AWS
活動+
 

小心,你逆向了!博世力推逆向行車示警

博世正與汽車業者洽談,讓該逆向行車示警系統成為標準配備。Bosch YouTube

你曾經在路上遇到有人逆向駕駛嗎?據統計,光是德國,每年就有近2,000條逆向行駛的新聞,大部分的都只開了500公尺便遭遇致命事故。

據Traffic Technology Today報導,汽車組件大廠博世(Bosch)正擴大推展旗下基於雲端的逆向行駛示警系統,目標是降低肇事率,拯救寶貴的生命。

該系統會比較車輛的實際移動和資料庫中儲存的正確行進方向,駕駛人只需要開啟應用程式(App)讓它在背景運作,便能達到監控和警示目的。

當車主誤上了對向車道時App便會跳出訊息,正在接近的車子也會收到危險警告。隨著連網汽車愈來愈普及,這張無形的行車安全網也會更緊密,提高系統的示警效果。

博世的系統目前已獲歐洲13個國家採用,他們下一步希望把系統直接整合進車用資訊娛樂系統(Infotainment),目前正與汽車業者洽談,讓該逆向示警系統成為標準配備。


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 博世 智慧交通