medicaltaiwan
活動+
 

提高安全性與互操作性 美NEMA制定V2I標準以推動連網汽車發展

NEMA宣布成立連網汽車基礎設施技術委員會,整合美國電氣設備以及成像製造商,將制定車聯網的統一技術的標準,以提升系統可靠性和營運效率。法新社

隨著自動駕駛與車聯網(V2X)技術快速進步,兩者之間關係可說是相輔相成,未來車輛在行駛過程中如何判斷行人、巴士以及汽機車,或者如何實現車與道路、平台、車輛之間數據快速傳輸,為發展過程中的重要課題。有鑑於此,美國全國電氣製造商協會(NEMA)制定V2I車載通訊標準,以加快部署道路與交通控制系統。

據Traffic Technology Today報導,NEMA宣布成立連網汽車基礎設施技術(CVIT)委員會,整合全美近325家電氣設備以及成像製造商,將制定車聯網的統一技術標準。

NEMA V2I標準將於2019年底訂定完成,其中電腦視覺系統(CV)是自動駕駛和V2X關鍵元件。V2I標準用於人行道、交通訊號、國道公路與基於藍牙技術的精準定位技術的信標(Beacon),從基礎設施向車輛發送安全訊息、警報,道路安全水準更進一步,預估大幅減少美國公路中的傷亡人數。

5G的出現為車聯網帶來更多可能性,近幾年供應商紛紛開發高速網路連結車輛通訊平台,即使在高度車輛密集的地段也可安全快速地與附近車輛、設施傳輸資料,並解決不同的應用場景。而車輛高速移動下也能具有優秀的性能,最終可代替真人來駕駛。

NEMA運輸管理系統負責人Bryan Mulligan表示,NEMA將加強部屬與維護全國連網汽車的基礎設施。由於車聯網中存在各式各樣的通訊網路,無論底層技術為何,設施必須達到互操作性(Interoperability),才能提高系統可靠性和營運效率。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: V2I 車聯網 V2X