AWS
活動+
 

Ordnance Survey攜手Mobileye測繪英國路旁基礎設施地圖

Ordnance Survey攜手Mobileye在英國倫敦等地用車載鏡頭繪製詳細道路地圖。法新社

英國地圖測繪公司Ordnance Survey和英特爾(Intel)旗下Mobileye已在英國啟動試驗,將部署配備車載鏡頭的車輛來建立英國各地支援連網車的詳細道路基礎設施地圖。

根據Road Traffic Technology及Traffic Technology Today報導,諾森伯蘭水務集團(Northumbrian Water Group)為首家加入該項目的英國公用事業公司。公用事業部門將成為首批利用新數據服務的市場之一,並能藉此提高其現有資產數據的品質,使其更快、更簡單地辨識和連結地上和地下資產。

Mobileye基於車載鏡頭的測繪技術將加裝在諾森伯蘭水務集團的車輛,以拍攝英國路網的街道視圖。加裝Mobileye 8 Connect的車輛將先檢測、處理,再將數據上傳到雲端聚合,再提供給Ordnance Survey。然後,Ordnance Survey將用現有數據集與對上傳數據進行交叉引用。

所擷取的數據將包括路標、交通信號燈、網路箱、路燈和電線桿、護柱、人孔蓋和排水柵。隨著車輛在其行經的道路上擷取訊息,數據將不斷更新。該試驗已在英國的倫敦、曼徹斯特和東北地區啟動。

更多關鍵字報導: Mobileye 地圖 高精地圖