訂報
Advantechline
 

賓士推新款安全概念車ESF 2019 系統升級保護用路人安全

智慧交通時代來臨,未來自駕車與無人車即將上路,道路狀況也變得越來越複雜,因此車輛的安全防護設備顯得更加重要。為提升車輛行駛安全,近日汽車大廠賓士(Mercedes-Benz)推出安全概念車款ESF 2019,大幅改善車輛安全系統,減少道路事故與傷害。

賓士安全概念車款ESF 2019介紹

 點擊圖片放大觀看

為提升車輛行駛安全,近日汽車大廠賓士推出安全概念車款ESF 2019,大幅改善車輛安全系統,減少道路事故與傷害。擷取自Mercedes-Benz

據A Connected Car News報導,賓士ESF 2019除了在6月於荷蘭ESV大會上粉墨登場,也將在今年法蘭克福車展現身。賓士利用多年來研發的安全技術,成功部署至ESF 2019,實現全方位的人車防護。

報導指出,賓士在研發安全技術不遺餘力,早於1971~1975年製造30多輛實驗車輛,並經過多次碰撞測試,並在第一款ESF概念車加裝安全氣囊。據悉,ESF 2019前身是ESF 2009,當時眾多的概念設計如煞車氣囊(Braking Bag)及預警式脈衝(Pre-Safe Pulse),現已成為高階車型系列的安全功能。

概念車ESF 2019以插電式油電混合(PHEV)作為動力,並具有完全自動駕駛技術。當自動模式行駛時,ESF 2019方向盤和踏板會縮回,以降低意外發生時受傷的風險。

其中核心的關鍵技術包含主動煞車輔助系統(Active Brake Assist System),轉彎時車輛感測器能自動偵測同向之行人與騎士,降低潛在危險交通情況。車禍發生前,ESF 2019會利用影像與警告聲音來提醒駕駛人,如果駕駛人沒有動作,主動煞車系統會逕行啟動。

該款概念車也支援手動駕駛模式,可利用遮光板發出類似日光的光線,啟動車內燈光,讓駕駛員時時保持警惕。新款車內空間的靈活性更高,用來部署座椅兩側、儀錶板的安全氣囊。

此外,為了讓駕駛員對自駕車產生信任感,ESF 2019感測器能監測交通狀況,360度看見不同方向的行人和騎士,同時警告其他道路使用者。前照燈技術「Digital Light」能將燈光轉成符號並投影在地面傳達安全訊息,而解析度超過200萬畫素,在各種場景下打造良好的光照條件。

賓士非常重視後座的乘客,針對後座孩童開發安全防護系統Pre-Safe,駕駛隨時查看兒童的脈搏與呼吸心跳狀況。若有撞擊情況時,可立即調整並拉緊安全帶,讓孩童能更安穩的坐在安全椅中。

值得注意的是,賓士提供對車輛後方交通狀況的預警,ESF 2019的Pre-Safe Impulse Rear系統能避免後車追撞,當車輛煞停後,系統偵測後方車輛有追撞的可能,系統會往前加速移動,減少傷害程度。

大多數駕駛人都知道,當車輛發生狀況時臨時上下車是一件非常危險的事情。由於ESF 2019後方擋玻璃安裝螢幕顯示板,在車頂和車外能顯示故障號誌,提醒其他車輛用路安全。

在車輛安全技術研發工作中,賓士處於領先地位,旨在保護所有道路使用者。該公司50多年開發經驗包含數以萬計的車輛模擬與碰撞測試,符合所有法規的要求。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 賓士 自駕車