訂報
DForum
 

為自駕車提供更清楚的道路輪廓 3M與Continental合作推動I2V發展

道路基礎設施的改進有助推動自駕車的發展。法新社

汽車技術供應商Continental宣布將與3M合作進行I2V(infrastructure-to-vehicle)介面評估。長期投入車輛安全發展的Continental希望藉由與3M的合作,改善道路基礎設施與技術品質,讓用路者能更清楚意識到道路環境與各項障礙物資訊,進而提升用路安全。

根據auto connected car news報導,當前的道路基礎設施在連續性、一致性、性能規範、維護標準方面,仍有很大的改善空間,而這些恰恰是提升自駕車觀察、定位能力的關鍵。Continental於是希望藉由本身豐富的汽車安全系統發展經驗,結合3M的創新能力與道路技術,改善當前的交通基礎設施。Continental的長期目標,則是希望發展出更平衡、更具智慧的基礎設施,以配合未來的交通解決方案。

Continental與3M合作的評估方式,包括為高解析度地圖的車輛定位提供清晰的環境地標、為都市十字路口、號誌路口與其他固定或移動的物件提供辨識與分類、提升對工作所在地與附近區域物件環境的認知,以及利用感測器融合(sensor fusion)可偵測的基礎設施相關物件,提升物件偵測能力。

3M交通安全部門(Transportation Safety Division)副總裁Daniel Chen博士表示,在移動模式迅速演進的當下,3M身負的交通安全使命更形重要,因此他們很期待與Continental共同探索新的基礎設施解決方案。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 3M 智慧交通