工研院
event
 

路口安全系統結合IoT 強化道路人車安全

PCSS結合IoT、感測器、閃光號誌與有聲警示,強化行人穿越道的安全性。Applied Information

智慧運輸基礎設施技術公司Applied Information日前宣布,推出新一代行人交叉路口安全系統(PCSS),基於物聯網(IoT)並採可配置式架構,成本合理且可廣泛支援各種行人安全解決方案。

根據Road Traffic Technology報導,美國國家公路交通安全管理局(NHTSA)資料顯示,美國每年有超過500人在行人穿越道上遭遇致命交通事故。Applied Information的Glance Smart City Supervisory System中的PCSS聚焦於強化街區行人穿越道安全,結合App、IoT、感測器、閃光與有聲警示等技術,建立能促使行人與駕駛人更加警覺的主動安全機制。

Glance Smart City Supervisory System為雲端智慧城市平台,無縫整合城市中有線、無線、蜂巢式的智慧運輸系統(ITS)資產,如交叉路口控制器、實況視訊、先佔系統、道路看板、學校信標等,在適當時間提供適當資訊,讓使用者從平板或智慧型手機,透過單一Web-Based介面監測與管理整個城市的交通與ITS資產,以極大化ITS投資效益。

PCSS的基本配置包括1個具備按鈕啟動閃光裝置的行人穿越號誌、1個撞倒感測器、Glance遠端監測系統、TravelSafely智慧型手機App連線、IoT連網,並可選配數位訊息號誌與基於雷達的駕駛人回饋。部署於各處關鍵交叉路口與道路的多套PCSS,還可透過無線網路整合作業。

PCSS啟動後會自動偵測行近車輛的車速等潛在的危險情況,並以各種動態閃光模式甚至透過數位訊息號誌的視覺方式,警告行人與駕駛人以避免傷亡事故發生。PCSS的硬體也會自動連線TravelSafely app以提供額外的安全保障,透過TravelSafely App向行人與駕駛人發出有聲警示。

當車輛前方路段的行人穿越道有行人通過時,PCSS可以透過TravelSafely App向駕駛人發出可能發生碰撞的警示,而當PCSS的雷達偵測到有任何車輛以不安全的車速接近行人穿越道時,也可透過TravelSafely App向行人發出有聲的警示讓他們掌握週邊狀況。此外PCSS的所有配置都能以太陽能供電。

PCSS的管理者可隨時隨地從PC、平板、智慧型手機,控制號誌閃光模式與數位訊息號誌。PCSS採用OTA的方式更新軟體、下載新增的功能與可客製化號誌閃光模式、設置數位訊息號誌與回報裝置效能表現。此外每當PCSS出現問題時Glance遠端監測系統會向管理者發送文字訊息或電子郵件。


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 物聯網