智慧應用 影音
AWS
榮耀會員

C-V2X SDK新增虛擬模擬工具 含多種預警功能

Cohda在C-V2X軟體開發套件(SDK)增加虛擬模擬工具,支援用戶在實際部署之前透過模擬驅動器來測試應用程式,還提供完整的重播功能。法新社

為了達到自動駕駛的目標,首先必須提升車用通訊技術(V2X)與車輛對感測器的感知範圍及能力,連網自駕車輛(CAV)通訊技術開發商Cohda Wireless近來不遺餘力開發蜂巢式車聯網(C-V2X)應用,透過這些關鍵技術改善道路安全。

根據Traffic Technology Today報導,Cohda在C-V2X軟體開發套件(SDK)增加虛擬模擬工具(VSIM),支援用戶在實際部署之前透過模擬驅動器來測試應用程式(App),還提供完整的重播功能。

Cohda C-V2X SDK為獨立的虛擬機,任何人擁有嵌入式Linux系統使用經驗,都能與C-V2X開發平台一起編碼與執行應用程式,包含採用高通(Qualcomm)9150 C-V2X晶片組解決方案的產品。

報導指出,軟體開發套件包含紅燈警告(RLW)和路邊警報(RSA)的原始碼,以演示各種應用程式介面(API)並支援快速App開發。

此外,該SDK也擁有前方碰撞、緊急電子剎車、彎道限速、道路施工等預警功能,並針對中國推出限速、危險地段及紅燈違規等警示App。

Cohda V2X解決方案支援C-V2X與專用短程通訊(DSRC)技術,目前仍是唯一將V2X技術部署在多種生產車輛平台的供應商,且立足中國C-V2X市場。

Cohda在2019年底IMT-2020(5G)符合性測試中,其C-V2X軟體疊層(Software Stack)已證實符合中國最新標準和規範。同時,Cohda也在最近一輪歐洲及美國Plugtest測試證明C-V2X的互操作性。

據了解,IMT-2020 (5G)被視為是互操作性標準化流程之一,有望被中國汽車工程師協會和中國智慧網聯汽車產業創新聯盟(CAICV)等其他機構採用。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: C-V2X