智慧應用 影音
Dtalk base_IAPS-HYPE
20210824-25_D Webinar AIoT論壇

挪威自駕車測試 豐田攜手Sensible 4

歐洲豐田汽車、自駕車技術Holo、Sensible 4等公司宣布於挪威奧斯陸進行為期1年的合作,未來將自駕車作為大眾交通服務的一部分。法新社

近幾年來各國積極發展自動駕駛技術,除了傳統汽車製造商之外,不同科技大廠也紛紛投入自駕車的研發行列,據調研機構P&S Intelligence報告顯示,到了2030年,歐洲全自駕車市場預估將達到400萬輛。由於政府對自駕車測試大力支持並開始制定相關法規,是推動歐洲自駕車市場成長的主要原因。

根據Telematics Wire報導,歐洲豐田汽車(Toyota)、自駕車技術Holo、Sensible 4等公司宣布於挪威奧斯陸進行為期1年的合作,未來將自駕車作為大眾交通服務的一部分。

報導指出,該計畫將在豐田Proace Verso搭載Sensible 4的自駕軟體,最多能容納6名乘客,並配有輪椅坡道。

Sensible 4表示,自駕車試驗計畫的目的是研究如何將自駕車整合到奧斯陸公共交通部門Ruter的服務中,可望降低首都地區民眾對私家轎車的使用需求。在此計畫中,自駕車隊行駛了3.3萬公里,已邀請近3萬名乘客試乘。

據了解,這項服務被稱為「529號線」,試驗計畫為1年,合作公司希望經過長時間測試,確保之後自駕系統能成功在任何狀況下運作。

Sensible 4執行長Harri Santamala指出,公司密切與豐田合作,對自駕軟體及車輛進行改裝,以適應挪威嚴苛的冬季條件。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 豐田汽車 自駕車 智慧交通