智慧應用 影音
泰富國際
DWebinar0824

美運輸部徵合作對象 部署AI智慧運輸系統

美國運輸部在智慧交通技術的研究與測試,一直處於全球領先地位,並大力支持私人企業及機構開發和採用智慧運輸系統,盼提升全美用路人的安全性。法新社

美國運輸部(USDOT)在智慧交通技術的研究與測試,一直處於全球領先地位,並大力支持私人企業及機構開發和採用智慧運輸系統(ITS)。據悉,大部分的研究由ITS聯合專案辦公室(JPO)資助,旨在提升全美用路人的安全性,以及改善道路通行效率。

根據Traffic Technology Today報導,美國運輸部近日公布一份Sources Sought Notice,以徵求大眾對透過人工智慧(AI)整合ITS系統需求的回饋。

Sources Sought Notice為美國政府尋求私人企業合作對象的方法,通常在政府採購作業初期,作為一種市場研究的形式,會將其發表在聯邦商業機會網站(FBO.gov)招募優秀企業。

報導指出,美國運輸部的核心目標為尋找改善交通系統和使用者的安全性、行動力、生產力、效率和環境影響的方法。目前可部署於城市的AI應用程式已經過驗證,可以解決複雜的交通挑戰,並能在6~9個月內結合到現有的ITS。

與此同時,美國運輸部也尋求可合作的公司,期望用創新力量協助政府機構進行產品開發及部署智慧交通應用程式,這些意見有助於運輸部決策未來投資和試點計畫。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 智慧交通 美國 AI 智慧運輸