智慧應用 影音
德州儀器
event

Continental展示室內物流機器人解決方案

Continental的Contadino、Corriere、自主室內物流機器人為創新的自主移動機器人。Continental

德國大陸集團(Continental)在德國漢堡舉行的2021年智慧運輸系統世界大會(ITS World Congress 2021)展示3款在關鍵應用領域支援人類作業的創新自主移動機器人(AMR)原型:Continental Contadino、Continental Corriere、Continental自主室內物流(intralogistics)機器人。

據Traffic Technology Today報導,Continental表示智慧移動並非僅限於人的運輸,創新移動還包括滿足更高物流量的挑戰與需求,建置永續的貨物運輸與配送方式,提供智慧解決方案支援農業進行符合資源效益的食物生產,而Continental的AMR解決方案在這些應用領域都能跟現有架構完美互補。

Continental Contadino是能自主播種、種植、施肥的農業機器人,雖然機身略大於最重可達100公斤的Corriere,但加上播種、種植、施肥任一模組的總重也才約250公斤,仍明顯較傳統農業機械更迷你與輕量,大幅降低對土壤的破壞。

Continental Corriere是在市區運送小型物品、高約30公分、重量不到40公斤的小型AMR,非常適合運送食品、藥品、小包裹等貨物給終端客戶的最後一哩應用,能減少人們出門購買這些商品的必要性而大幅舒緩市內交通負荷,目前已在新加坡展開測試,從當地一家餐廳運送食物到Continental的在地設施,以收集重要經驗並應用於後續的批量生產。

就像載人的自駕車一樣,Corriere也有配備攝影機與光達(LiDAR)等感測器以及自主學習軟體,能辨識行人及其行進方向、依循交通號誌行駛、低調適應整體交通流,因此可完全自主且自給自足的移動,可望成為未來城市生活的好幫手。Continental也介紹一套中央車隊管理系統,能在大規模作業中智慧化管理一個大型AMR車隊。

Continental自主室內物流機器人是支援物流中心、生產工廠、倉儲作業的AMR,配備3D攝影系統、360度偵測環境的光達感測器、人工智慧(AI)演算法軟體,能獨立執行運輸指令、避開障礙、計算替代路線、自動化物料移動,並可選配超寬頻傳輸器以在車隊網路中精準追蹤任一部AMR,進一步提升自主室內物流機器人的應用價值。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團