智慧應用 影音
未來車產業價值鏈平台
event

3G服務將終止 3G連網交通控制裝置誰來協助升級?

Applied Information提供的4G LTE modem是安裝在隨插即用的模組並內建最新版的韌體。Applied Information

智慧交通系統(ITS)基礎設施技術先鋒Applied Information在2021年的智慧運輸系統美國年會(ITS America Annual Meeting)宣布,基於其保證連線計畫對州與地方運輸主管機關的承諾,將在全美3G服務停用期限之前,把超過3千個3G連網交通控制裝置免費升級到4G LTE。

根據Traffic Technology Today報導,隨著4G全面普及與5G推出,3G服務也將逐步退場,美國所有主要蜂巢式網路營運商均計畫在2022年停止2G與3G服務。但監測與控制校區信標、交通號誌、特定連網車款的物聯網(IoT)裝置在4G普及之前就已完成部署並採用3G連線,如今已必須全面升級採用4G LTE。

Applied Information致力於確保其連網運輸技術解決方案的設計,不會隨著無線通訊標準的更迭而過時,因此需預想與相容於連網技術與標準的改善與演化,以快速與無縫支援4G、5G以及未來新一代與之後的無線網路標準。

Applied Information提供的升級套件包含新的4G LTE modem與蜂巢式網路服務,4G LTE modem是安裝在隨插即用的模組並內建最新版的韌體,在安裝現場僅需15分鐘就可以替換原有的3G模組完成升級,接著無須人員介入裝置會重新啟動與恢復正常作業。

美國主要蜂巢式網路營運商當中AT&T的3G HSPA+網路將於2022年2月22日停用、Sprint的3G WCDMA網路將於2022年3月31日停用、T-Mobile的3G UMTS網路將於2022年7月1日停用、Verizon的3G EVDO網路將於2022年12月31日停用。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 蜂巢式 美國 4G 3G