智慧應用 影音
國網中心
event

保護行人安全 Nuro新自駕送貨車配備外部前氣囊

Nuro以精密的感測器以偵測車輛周遭360度的狀況,置物空間與時速均較前一代提升。Nuro

自主貨運業者Nuro繼第一代R1與第二代R2電動自駕送貨車後推出第三代的Nuro,電池充電完全採用德州風力發電廠的再生能源100%無排放,配備一套精密的感測器以偵測車輛周遭360度的狀況,並具備自我清潔功能以確保在各種天候下都能維持正常運作。

根據The Verge與The Robot Report報導,Nuro的車寬是一般車輛的80%、最高時速從R2的25英里提升至45英里、置物空間是R2的兩倍相當於24袋的雜貨、載重500磅、模組化隔間溫控插件可依需求為貨物保溫(華氏116度,約46.67℃)與保冷(華氏22度,約-5.56℃)、車輛外部前方配備氣囊以防撞擊到行人或腳踏車騎士造成嚴重傷害。

目前只有少數公司在公用道路上營運無安全駕駛的全無人駕駛車,而Nuro正是其中之一。汽車製造商必須設法保障乘客安全,但政府並無規定其需要維護行人安全,美國拜登政府已呼籲全面修訂新車評估計畫(New Car Assessment Program)以納入行人撞擊評價。Nuro的前氣囊雖然效果尚待驗證,但考量車外用路人安全值得讚賞。

2021年Nuro宣布跟7-Eleven、Domino’s、FedEx、Kroger等策略合作夥伴測試自駕車貨物運送服務,以節省人力與提升效率並兼顧方便性、永續性、道路安全。法規方面Nuro取得不少進展,成為第一個能豁免數項特定聯邦安全要求的公司,在加州營運的送貨服務也於近日獲准可以收費。Nuro希望能規模化業務最終達到數百萬客戶。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: Nuro