AWS
活動+
 

自助結帳蔚為風潮 運動巨頭迪卡儂推出行動App Scan&Go

隨著時代越來越進步,各國商店引進自助結帳機,不只節省人力成本也讓顧客付款更便利。體育用品零售商迪卡儂近日宣布,將在荷蘭的所有店內推出行動自助結帳解決方案。法新社

智慧零售發展近年從美國擴展到歐洲,商店運用人工智慧(AI)、臉部辨識及雲端技術等,顧客不僅享受付款便利性,業者還可節省人力成本,也避免排隊結帳人潮大排長龍的窘境。除了知名零售大廠亞馬遜(Amazon)之外,體育用品零售商迪卡儂(Decathlon)近日宣布,在荷蘭的所有店內推出行動自助結帳解決方案。

據Essential Retail網站報導,迪卡儂第一批採用自助結帳的分店為Rotterdam Alexandrium以及Eindhoven,消費者只要下載Decathlon Scan & Go應用程式(App)後,透過智慧型手機掃描付款。

據了解,迪卡儂與英國新創MishiPay合作,擴大部署零售店技術,Decathlon Scan & Go已整合至迪卡儂現有的支付與安全系統中。該技術也可對射頻識別(RFID)防盜標籤消磁,方便消費者走出商店無須排隊離開。

迪卡儂的首席技術長Sybe De Graaf表示,公司不斷尋找創新技術解決方案,試圖提升消費者體驗,並降低顧客排隊結帳的不悅感。

Retail Technology報導指出,免去排隊需求一直是線上零售的優勢之一,不過最近的一項研究表示,有72%的17~44歲消費者現在也會在商店使用手機支付及瀏覽商品,迪卡儂近年來盡力弭平線上與實體店面差異,給予顧客最好的銷售體驗。

MishiPay於2017年獲得約208萬美元的資金,該輪融資由歐洲VC Nauta Capital領投,進一步發展自助結帳安全性技術。據悉,MishiPay也為歐洲最大電子產品零售商MediaMarktSaturn提供技術,並於德國漢堡分店中實現無收銀員支付。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 零售 智慧零售