智慧應用 影音
泰富國際
DWebinar0824

資安問題上升至國安 奧義智慧揮軍歐洲市場

資安問題已蔓延至國安問題,新創奧義智慧於25日宣布進軍歐洲市場。李建樑

全球局勢動盪不安已成常態,地緣政治更是加劇資安威脅數量與衝擊的主要推手,尤其是針對關鍵基礎設施、大型企業或政府機構,顯示出資安問題已經上升至國安層級,且會隨著各地動盪的政治情況加深、加劇。

除去國際政治緣故,如今各式各樣的攻擊也正持續升溫。趨勢科技威脅情報副總裁Jon Clay也提到,駭客隨時都在尋覓新的方式增加收入,無論是增加攻擊數量或提高攻擊效率。根據趨勢科技最新的研究顯示,在2021年當中偵測到的威脅數量年增42%,超過940億次。而儘管有些區域的數量減少,但他補充,這主要是因為駭客變的更會篩選攻擊目標。

產業界所面對的問題如此嚴峻,意味著政府機構、軍事等單位所面臨的情勢勢必更加棘手。產業人士提到,目前許多資安攻擊單位不僅僅組織化,更甚至可能有整個國家政府在背後撐腰,此類型的攻擊必然更加目的導向且更為猛烈,會造成的影響範圍也一定更大。

台灣本土資安新創奧義智慧舉捷克為例,2020年正當COVID-19(新冠肺炎)疫情肆虐時,捷克第二大的布爾諾大學醫院(Brno University Hospital)遭到駭客入侵,勒索病毒更是迫使醫院直接關閉,為當地民眾生命安全造成極大的威脅。

奧義智慧於25日宣布進軍歐洲市場,與立陶宛的Emplos與捷克的TAKTIK兩間IT資安服務公司正式簽約,將會授權他們代理奧義智慧產品,以AI驅動的全自動安全防禦解決方案,除協助當地深化資安部署外,更展現奧義智慧積極走向全球市場的決心。

奧義智慧表示,此番與Emplos、TAKTIK成為合作夥伴,將會致力於提升該國家地區的資安韌性與防護力。其中,Emplos為創立於立陶宛的IT系統整合商;TAKTIK總部位於捷克,同時在斯洛伐克與匈牙利設有分公司。在當地IT系統整合商結合創新資安技術深耕許久,預期將能夠帶給當地更深化的服務應用。

奧義智慧共同創辦人吳明蔚指出,希望藉由此次拓展歐洲市場,將台灣在資安防護的經驗與能量帶至海外,在國際市場上創造更高的價值。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 資安