智慧應用 影音
未來車產業價值鏈平台
Vector Japan

搶進AR智慧家庭產品 亞馬遜徵才

亞馬遜徵才訊息透露智慧家庭AR產品開發計畫。法新社

科技大廠紛紛搶進AR/VR裝置市場,繼Meta、蘋果(Apple)、Google、Snapchat、微軟(Microsoft)之後,亞馬遜(Amazon)似乎也將投入AR裝置的開發。亞馬遜最新徵才公告透露,正計劃打造一款採用延展實境(XR)技術的全新智慧家庭產品。

據The Verge、Protocol報導,亞馬遜最新開出的職缺,包括一名XR/AR、XR/AR裝置軟體工程師,工作內容是要為一款全新的智慧家庭產品設計開發關鍵的軟體與架構。亞馬遜的另一項職缺,是XR新產品資深技術項目經理,未來需負責將XR研究概念引進新的消費者產品。

除此之外,由目前開出的資深電腦視覺科學家、設計師、項目經理、產品經理、研究員等職缺看來,亞馬遜希望能為新產品建立起一個完整的開發團隊。亞馬遜求職訊息中特別強調新產品的魔幻、實用與創新性,也暗示這款AR裝置將屬於一個全新的產品類型。

亞馬遜既有的智慧家庭產品內容,可望成為未來AR產品的一大優勢。亞馬遜可連結AR/VR眼鏡與其他Alexa裝置,隨時將家中情形展開在用戶眼前。

過去亞馬遜便曾涉足相關技術的發展。亞馬遜有一款名為Echo Frames的智慧眼鏡,只是這款眼鏡並沒有視覺組件。亞馬遜也曾為無眼鏡的AR投影技術提出專利申請,但知情人士指出這項技術只停留在概念階段,並未繼續發展下去。

另一方面,亞馬遜在2022年3月成立了Futures Design團隊,目的在協助公司體驗生活在未來將是什麼模樣。Futures Design團隊負責人Kharis O''Connell曾是AR頭盔廠商Meta View的設計師,也參與了Google AR作業系統的設計。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: Google Meta 延展實境 亞馬遜 智慧家庭 AR