科技產業報訂閱
斷鏈之後
 

歐洲消費者愛用穿戴設備作為行動支付工具 從去年以來成長8倍

隨著穿戴技術成熟,時尚品牌結合新科技,正創造市場變革。萬事達歐洲研究指出,從2018年以來,使用穿戴裝置進行支付的人數成長8倍。法新社

在幾乎人人擁有行動裝置和網路的時代下,行動支付日益普及,不管身在何處,拿起手機輕觸就能付款,隨著這股行動支付趨勢發展,越來越多國家也吹起「無現金社會」的概念,對於消費者來說非常便利,也不用擔心錢包被偷的風險。

據PaymentsJournal引述萬事達歐洲(Mastercard Europe)報導,隨著穿戴技術成熟,時尚品牌結合新科技,正創造市場變革,從2018年以來,使用穿戴裝置進行支付的人數成長8倍。

報導指出,穿戴設備對於現代人來說,不僅僅是種高階配件,還具生活、娛樂、健康追蹤等功能。目前有1/5的成年人佩戴智慧手錶或健身手環,到了2020年,全球穿戴技術市場規模可望達到300億歐元。

最重要的是,穿戴裝置的支付功能提供簡單又方便的支付過程,只要輕輕點擊或滑動,馬上就能付款。

據Mastercard Europe資料顯示,歐洲33%的穿戴支付使用者來自荷蘭。該公司指出,歐洲市場已習慣於非接觸式NFC支付方式,包含行動支付和各類電子支付普及率有望提升。

不過,非接觸式支付在美國明顯發展緩慢,該國消費者仍然使用信用卡與現金,Mastercard Europe對此表示,行動支付在短期內美國不會趕上歐洲。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 行動支付 穿戴裝置