科技產業報訂閱
科政中心
 

穩定AI運算和產業應用 奧義推智慧資安平台

邱銘彰認為,智慧、自動、高效都是未來資安防護與技術應用的核心關鍵。蔡騰輝

無論是Google的AlphaGo與Alpha Zero,或是許多團隊開發的聊天機器人、理財機器人,亦或是現在智慧醫療產業影像輔助判讀系統運用到的機器學習與深度學習,奧義智慧科技(Cycarrier Technology)創辦人邱銘彰認為,網路科技應用的時代已經徹底爆發,團隊也與富邦共同推出資安相關保險,讓網路數據應用更有防護。

資安將成新科技應用守護神

然而網路技術發展快速與應用多元的狀況下,資訊儲存、分析、傳輸的安全就變得相當重要,也因為這樣以資安新創為企業定位的奧義智慧科技,希望用獨特的人工智慧模型,來建構新一代的資安方案,現在正積極切入保險相關的服務。

三度創業,前兩次創業皆成功出場的邱銘彰說,藉由以log檔來建置基礎資料的顯示介面(dashboard),能夠協助客戶快速判斷資安情勢,同時透過人工智慧進行歸納分類。而這樣的技術能巧妙整合深度學習、勢態感知,與資安保險的三個創新構面。

資安與保險 跨業結合

奧義智慧科技曾獲得科技部2019年十大最酷科技新創之一肯定,邱銘彰認為,除了包含產品、維運、顧問等傳統系統整合商業模式以外,奧義智慧科技比較特別的商業模式在於和富邦產險共同推出資安險。

藉由新一代MDR端點安全系統、智慧資安威脅戰情中心SOAR、全球CTI威脅情資調查平台等多元服務,能讓客戶體驗全視覺化的資安情態牆,洞悉多維度情報與掌握全面的保障配套,建構真正完整的資安風險管理體系。

此外,端點安全系統支援SYSLOG通報,讓可以客製化的應用程式介面(API)能夠快速導入MSSP與SOC流程。戰情中心則能夠由智慧虛擬的人工智慧分析師與頂尖資安專家混合編隊,自動產出惡意檔案比較關聯圖、橫向移動攻擊脈絡圖表、駭侵案情時序圖;調查平台更能支援14種不同的IOC威脅指標與提供STIX2.0的情資分析報告。


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 資訊安全 人工智慧 新創企業