AWS
Advantechline
 

面對颶風季美政府不敢馬虎 ATS新型洪水警報探測系統可望減少災情

近期美國即將進入颶風季,政府機關不敢馬虎。近日交通安全管理解決方案供應商All Traffic Solutions宣布為警察機構與交通部門等提供新型洪水警報探測系統FloodAlert,以保障民眾安全。法新社

每年全球各地到了雨季時期會帶來連續性豪雨,造成水位高漲引發洪水,甚至會有山崩、土石流等重大災害出現。由於全球暖化問題,颶風與洪水情況更加頻繁,而近期美國中南部也因為颶風貝瑞(Hurricane Barry),幾十萬人受到影響,暴雨也影響到交通與作物,農民損失十分慘重。台灣近日南部地區也飽受暴雨成災之苦,甚至傳出死亡意外,若能佈建洪水或淹水警報系統,應能發揮有效的預警預防效果。

有鑑於豪雨洪水可能帶來的災害,美國交通安全管理解決方案供應商All Traffic Solutions(ATS)宣布為政府、警察機構與交通部門(DOTs)提供新型洪水警報探測系統FloodAlert,以保障用路人的安全。

根據Traffic Technology Today報導,FloodAlert利用超音波雷達及雷射感測器偵測洪水易發生區域,該公司也透過雲端運算技術整合至洪水檢測系統,提高平台可用性和準確性。

報導指出,警報設備包含電池、超音波感測器、處理器、蜂巢式調變解調器(Cellular Modem),必須安裝於可能的最高水位至少1米以上的地方。

據了解,因互用性(Interoperability)及兼容性強大,ATS FloodAlert能導入現有氣象預警系統。目前也有數千個政府機構與組織使用該公司TraffiCloud進行遠端管理,同時整合微軟(Microsoft) Azure雲端平台中,當洪水發生時,多路系統會自動觸發預先設定的警報和通知。

若遇到洪水狀況前,當地民眾將收到ATS FloodAlert的預警通知,而道路上的駕駛會接收到可變訊息標誌(VMS)所建議的路線,改善駕駛員的理解並提高安全性。

除此之外,每個地點的水位接近洪水位,系統會將數據自動推播至路上標示牌、加州灣區511警報系統、當地官網以及社交媒體,提醒道路封閉、交通中斷等緊急情況,用戶開車時能選擇最佳路徑,減少因道路雍塞。

國家氣象局(NWS)說明,洪水是美國天氣方面的主要殺手之一。隨著即將進入颶風季,防洪預警與通知系統利用最新技術,國民提前收到消息避免引發傷亡。淹水時該系統將不間斷地發布重要通知,民眾能全面了解所在環境、道路與當地的所有情況。


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 智慧防災 氣候變遷 智慧災防