智慧應用 影音
Dtalk廣宣
車電展會廣告

澳新創用IoT整合衛星系統 開發資產監控解決方案

澳洲IoT新創公司Myriota宣布與Future Fleet合作,利用IoT與衛星系統開發車輛及資產監控技術NX-01,為農業、採礦、物流和運輸市場提供高效率的解決方案。法新社

受COVID-19(新冠肺炎)疫情影響,各行各業受到社交距離限制,尤其餐飲、服務、休閒旅遊與長途運輸等面臨財務挑戰,員工較疫情爆發前少了許多。在疫情蔓延時,這些市場對勞動力有所限制,同時企業也希望節省人力資源,用可負擔的方式監控資產是保持市場穩定的關鍵。

根據Electronics360報導,澳洲物聯網(IoT)新創公司Myriota宣布與Future Fleet合作,利用IoT與衛星系統開發車輛及資產監控技術NX-01。

報導指出,NX-01追蹤解決方案為農業、採礦、物流和運輸市場提供可靠和高效率的監控系統,以完善偏遠地區基於蜂巢式網路的GPS追蹤裝置。Myriota利用低軌道衛星系統傳輸,無須在地面布署基礎設施,以解決傳統連接上的高成本。

NX-01將為企業在監控資產方面節省50%以上的成本,同時增強連接範圍和電池壽命,而該解決方案有望於2020年第4季推出。

Future Fleet為澳洲與紐西蘭的車隊管理開發先進的遠距跟蹤技術,而NX-01解決方案將整合此技術並進一步推動產品開發計畫,並借助Myriota全球網路的追蹤設備來提升整個車隊的管理能力。

據了解,Myriota在今年4月收購加拿大航太科技公司exactEarth部分衛星資產,計劃收購4顆衛星、衛星地面站及相關頻譜許可證,以便為IoT提供低成本、低功耗的安全衛星系統。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 物聯網