DForum0606
活動+

旅館業者借助高科技產品 提供新奇住房體驗

  • 陳宜君
旅館業者不斷在客房內引進高科技設備,希望帶給消費者驚喜的住房體驗。Graduate Hotel

旅館業者一直努力充實客房的娛樂設備,以滿足房客需求。除了已和空調一樣變成客房基本設備的電視外,業者也不斷引進其它高科技產品,希望帶給消費者驚喜的住房體驗。

據華爾街日報(WSJ)報導,音樂迷應該會喜歡美國科羅拉多(Colorado)州Fort Collins市的旅館Elizabeth Hotel。該旅館在所有客房裝設黑膠唱片機,房客可從1,000張唱片中挑選想聽的音樂。

房客若不想彈奏空氣吉他,可到旅館的樂器庫調借實體樂器把玩,例如英國Avian Songbird生產的吉他,以及日本山葉(Yamaha)的NP-32型76鍵電子琴等。

有些業者為喜歡看電影的人提供奢華的看片享受。例如香港置地文華東方酒店的豪華客房Entertainment Suite,提供最高級視聽娛樂體驗,房內配備有爆米花機和丹麥頂級視聽品牌Bang & Olufsen Avant的85吋4K超高畫質電視和音響系統,房客可從收藏豐富的片庫中挑選喜歡的影片。或者也可選擇打開天花板的Sony投影機,享受長13呎、寬11.5呎超大螢幕所帶來的視覺震撼感。

萬豪國際(Marriott International)集團旗下的旅館Moxy Hotels提供Pandora、Netflix和Hulu網路隨選影片服務,讓房客即使在異地旅行也可繼續追劇。

部分旅館業者瞄準運動迷的商機。例如威士汀酒店(Westin Hotels & Resorts)旗下部分旅館的客房內裝有不同的室內運動器材,房客若住在配備飛輪腳踏車的客房,可搭配直播串流影片服務,享受如同在健身房和教練一起上飛輪課的臨場感。

棒球迷若選擇入住萬豪集團的喜來登酒店(Sheraton Hotels),可以透過美國職棒大聯盟網路電視(MLB.TV)觀賞以60 FPS格式播放的2,430場球季比賽,還可利用數位視訊錄影機(DVR)遙控器隨時暫停影片或重播精彩鏡頭。

也有旅館業者努力滿足遊戲迷的需求,專門在美國各大學城開設連鎖旅館的Graduate Hotel就是其中之一。

該旅館位於內布拉斯加(Nebraska)州Lincoln市分館的Family Suite客房裝有曾在1970年代風靡一時的Atari 2600遊戲機,裝潢風格充滿懷舊感的Game Suites客房則配備大型電玩街機,房客可以玩《大金剛》(Donkey Kong)、《小精靈》(Pac-Man)等遊戲。

Graduate Hotel在威斯康辛(Wisconsin)州Madison市分館的Camp Wandawega客房則配備迷你超級任天堂(Super Nintendo Entertainment System Classic Edition)主機,內有21款預裝遊戲供房客把玩。