DForum0606
活動+

如何在物聯網裝置市場競爭中找尋生路

  • 陳端武
IoT創造了消費者新的溝通管道,市場成功取決於品牌滿足客戶需求的能力。Google

物聯網(IoT)仍處於起步階段,全球IoT市場估計將從2016年的1,570億美元,成長到2020年的4,570億美元。如此大的商機,加上眾家公司爭食同一塊大餅,IoT似乎注定要迎來激烈的市場競爭。據ITPro Portal報導,IoT品牌需確定要如何在眾多對手中脫穎而出,而最佳策略包括:

一、選擇正確戰場

Google、亞馬遜(Amazon)、蘋果(Apple)和微軟(Microsoft)目前在IoT市場擁有最強大的力量,並全力投資打造消費者必備裝置。對小公司來說,要與這些巨擘競爭會是很艱鉅的任務。

目前最受關注的焦點為眾家公司的語音助理。但IoT不僅語音助理而己,小型公司應設法找出IoT市場中尚未被這些科技巨擘顛覆的領域,例如安全、教育和健身相關應用。

二、確保IoT設備安全性

在連網裝置快速發展同時,網路安全卻未跟上其發展腳步。數據被駭是消費者最關心的問題。若未獲消費者信任,將明顯影響連網裝置的採用率。企業不能忽視對IoT安全性的擔憂,特別是在確保智慧住宅和個人數據安全方面。

讓駭客入侵家中所有連網裝置可能會導致嚴重後果。品牌需積極解決安全問題,發布產品前先在多種場景下測試,並徹底審查產品以確保沒有駭客可利用的漏洞。畢竟安全性若未獲重視,企業早晚會面臨失去客戶的風險。

三、成為生態系統的一部分

據Business Insider透露,到2020年全球將有240億個IoT裝置,而這240億個裝置將成為更大生態系統的一部分,共同為消費者提供最佳體驗。對渴望在擁擠的IoT市場中脫穎而出的品牌來說,這是重要的區別。

企業毋須自行創建全新平台,而要利用現有生態系統來發揮其優勢,利用現有平台開發其IoT產品。這不僅能讓開發流程更高效,還能提升跨解決方案的客戶體驗。

四、不斷將新產品投入測試

IoT的出現創造了消費者和技術之間新的溝通管道,讓許多消費者想了解它是如何運作的。新技術可能會讓消費者望之卻步,他們與新產品的首次互動將決定其後續興趣。如果消費者在獲得答案之前須向語音助理問相同的問題3次,未來很可能就不會再想向IoT裝置問問題,而會在搜尋欄中輸入問題,並在幾秒鐘內得到答案。

一種產品在理論上可能運作良好,甚至在實驗室內測試時也可能完美運作,但當產品在真實世界中發布給消費者時,結果可能會有所不同。實驗室測試並未考慮消費者在使用產品時面臨的真實情況的數量。由於其獨特環境,每個消費者可能面臨不同問題。唯有消費者才能向品牌提供這種情境反饋。

五、提供最佳化無縫體驗

隨著隨選經濟的蓬勃發展,企業關注小眾消費者的興趣,並提供個性化解決方案來提升客戶體驗。消費者不再向品牌尋求解決方案,品牌正在直接面向消費者提供最適合他們的產品。而要在IoT市場成功將取決於品牌滿足客戶需求的能力,無論企業或IoT產品的規模如何,所有消費者都期待無縫和安全的用戶體驗。