科技產業報訂閱
活動+
 

New Story展示用3D列印技術打造社區的願景

2019年夏天,大型3D印表機將開始創造世上首個3D列印房屋形成的社會。這個有50多間房屋的社區是專為在拉丁美洲沒有安全住所的貧民所設計。該社區背後的非營利組織New Story在5月9日發布影片,展示與當地社區和設計師Yves Béhar的Fuseproject合作設計的住宅渲染圖。

Video:New Story以3D列印技術打造社區住宅

 點擊圖片放大觀看

圖為用3D印表機興建房屋的過程。取自New Story影片

根據Fast Company及Futurism報導,這些房屋的框架可針對不同家庭規模做調整,而且不到1天就能完成3D列印。這種方式可更快地解決住房問題,而且成本低於傳統建築。

New Story表示,這些房屋採光良好,而且將比目前在開發中國家建造的標準低成本房屋更便宜,成本約為7,000美元。不過僅月收入低於200美元的家庭才有資格購買。類似的設計也有助於在美國興建更多平價房屋。美國新創公司Icon與New Story合作開發了該項目中使用的3D印表機Vulcan II,並計劃用於在美國列印房屋。

更多關鍵字報導: 綠色建築 綠建築 3D列印