智慧應用 影音
創泓科技股份有限公司
event

加州將出現全球第一個3D列印環保屋社區

Palari和Mighty Buildings預計在加州Coachella Valley興建15棟3D列印住宅,將是全球第一個3D列印環保屋社區。Mighty

永續房地產開發集團Palari和建築科技公司Mighty Buildings聯手合作,預計在加州Coachella Valley興建15棟3D列印住宅,將是全球第一個3D列印環保屋社區。

據衛報(The Guardian)報導,Mighty Buildings位於奧克蘭的總部,有著跟小車庫差不多大的3D印表機,其列印材料會瞬間硬化,適合一體成型,也就是房屋列印完成後,隨即可加上屋頂或絕緣層等,整套流程高達8成可以自動化,減少95%人力操作時間,也比傳統建築業少了10倍廢棄物。

Mighty Buildings共同創辦人兼營運長Alexey Dubov表示,他們首次在地面上實現未來住宅願景。Mighty共同創辦人兼永續長Sam Ruben表示,旗下3D印表機不到24小時就可以列印出350平方呎房屋,更何況印表機能夠24小時不間斷運轉,反觀人力需要睡眠休息。

這批住宅皆為現代建築,大坪數為三房兩衛浴,總面積達到1,450平方呎,小坪數為兩房一衛浴,定價59.5萬美元起。

自從加州爆發住宅危機,3D列印房屋趨勢便開始興起,加州必須在2025年增建180萬至350萬棟住宅,否則將無法應付人口成長和住宅需求。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 印表機 加州 環保 3D列印