AWS
活動+
 

另闢旅遊行銷新渠道 VR體驗串起一條龍服務

時刻旅行以VR為工具強化旅遊行銷力道,右為時刻旅行執行長李勁葦。符世旻

過去旅行業者的行銷管道以數位媒體與通路門市為主,這個做法一來無法檢驗行銷的成效,其次,除了消費者在網路上的點擊行為之外,業者無法更進一步掌握消費者行為。時刻旅行執行長李勁葦認為,旅遊產業必定要與線下體驗結合,行銷亦同。因此在線上媒體與實體旅行社之間,另闢了一條與消費者溝通的渠道,以VR為工具、實體的旅行主題樂園為場景,藉此強化旅遊行銷的力道。

李勁葦將VR旅行主題樂園定位為一個行銷的管道。對內,作為線上內容媒體與線下旅行社的連結,三者共用一套會員系統,整合會員的消費行為,從線上的點擊習慣,在體驗館中進行VR體驗時,轉頭的方向、視線的熱點等,加上最後在旅行社的購買偏好,描繪出消費者的面貌,進一步透過精準行銷等方式賦予更高的商業價值。

對外,李勁葦表示,旅行產業無法單打獨鬥,是團體作戰的產業。VR旅行主題樂園除了販售消費者的體驗票券之外,亦與不同旅行社合作。針對不同國家主打的路線與套裝,製作不同目的地的文字、影音媒體、VR內容。

除了與旅行業者合作之外,李勁葦表示,未來亦計劃在國外拓點,透過VR體驗推廣台灣的旅遊行程。李勁葦表示,時刻旅行自2016年起即推廣以數位科技的手法行銷台灣旅遊,搭上近年觀光局積極拓展海外旅客的多元度與數量,隨著VR內容製作的技術逐漸成熟,將不失為一個海外宣傳的途徑。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: VR 智慧旅遊