智慧應用 影音
台灣新創生態圈大調查 發表會
財團法人大肚山產業創新基金會

太空旅行將成娛樂新選擇 Gateway Foundation打造太空度假村

美國總統川普(Donald Trump)上任後,大力推行太空旅遊業,近日美國航空暨太空總署(NASA)宣布開放國際太空站觀光,能體驗外太空生活,甚至還可拍攝電影及廣告,但這整趟旅程價值不菲,每晚要價3.5萬美元。旅客除了要有雄厚財力外,身體健康狀況必須達到標準,且要接受NASA安排的專業訓練。

據Big Think報導,美國私人基金會Gateway Foundation將打造首座人造重力太空度假村,計劃於2025年營運,未來預估每周可接待100名客人。

 點擊圖片放大觀看

Gateway Foundation將打造首座人造重力太空度假村,計劃於2025年營運,未來預估每周可接待100名客人。Gateway Foundation

Gateway Foundation太空度假村Von Braun概念影片

這座太空版的「環球樂園」Von Braun由Gateway Foundation建築設計師Tim Alatorre操刀,以國際太空站為設計基礎,屆時人造太空站重力約是地球的6分之1,旅客不必擔心生活起居問題,還是可以照日常習慣上廁所、洗澡或吃飯。

根據Futurism新聞指出,人造重力太空站的設計概念源於德國火箭科學家Wernher von Braun所提議的設計,由直徑190公尺的巨輪建造,使用轉輪形式環繞地球運行,並會產生類似在月球上感受到的重力。

此外,巨輪周圍擁有24個獨立的房間,然後在3層甲板上配置房間與其他娛樂空間,總共可容納400名旅客,且太空飯店將有酒吧、多功能廚房以及簡約風格的內部設施,提供旅客頂級奢華的享受。

建築師Alatorre除了使用無人機、機器人和自動化系統,還將利用Orbital Construction所開發的GSAL特殊空間建築機械。

在室內設計方面,飯店採用類似於石材與木頭的天然材料製成,重量非常輕也易於清潔。而照明系統會以暖色調為主,讓旅客有賓至如歸的感覺。

隨著人們對太空旅遊越來越感興趣,若Von Braun太空站順利進行的話,Gateway Foundation有意擴大規模,打算建立一個能容納1,400多人的The Gateway太空城。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 智慧旅遊 太空旅行