智慧應用 影音
科技產業報訂閱
event

數位農業平台生產力極大化 確保農業永續經營

數位農業平台協助農民管理農地變異性,讓收成最佳化、效率最大化、風險降低。法新社

結合完整的農地資料收集(Field Data Collection)、先進的農事模型(Agronomic Modeling)及當地氣候監測(Local Weather Monitoring)的數位農業(Digital Agriculture)平台,讓農民在做農事決策時能更充分了解相關狀況,據以調整他們施作及管理農事的方式,以處理農地變異性(Field Variability)的問題,讓收成最佳化、效率最大化、風險降低。

根據Farms.com報導,孟山都(Monsanto)子公司The Climate Corporation(以下簡稱Climate)領先業界且被廣泛採用的數位農業平台Climate FieldView,是一套整合、易用的行動(Mobile)及網路(Web)數位工具,運用收集自土壤、農地及大氣的資料,協助農民更深入了解農地變異性,以達到永續經營、極大化生產力。

Climate的種子與作物選擇研究,經由收集、分析橫跨許多地區的數百萬個資料點(Data Point)關於種子收成表現的資料,提供先進的播種腳本(Seed Scripting),協助農民將最理想的種子及作物種植於他們的農地,以取得最佳收穫

目前流行區域層次(Zone Level)耕種,Climate正在發展氮(Nitrogen)、磷(Phosphorus)及鉀(Potassium)的變異率(Variable Rate)處方(Prescription),具備區域層次的監測能力,提供業界第一個符合農地獨特需求的客製化作物養分及肥沃度(Fertility)管理方案。

Climate的農地運作狀況(Field Health)研究,協助農民於生長季前做好準備,以提高效率、保障收成。首先運用人造衛星影像及其他的農地資料,協助農民了解每塊農地的實際情況、訂定管理當令(In-season)作物的優先順序及決定下一季作物。

此外,還可辨識及預測會損害作物的疾病,並能以人工智慧(Artificial Intelligence)診斷主要疾病,這是數位農業界的創舉。最後更將提供新的指引巡查(Directed Scouting)工具,協助農民決定巡查農地的優先順序。

Climate FieldView平台於2015年正式推出,是美國最被廣泛使用的數位農業平台,目前美國農民用戶超過10萬,且已運用於美國及巴西超過1億英畝的農地,並於2016年11月購併位於歐洲的農場管理軟體公司VitalFields,作為進入歐洲市場的第一步,最近則拓展業務至加拿大及巴西,未來數年更將進入南美、澳洲及阿根廷市場。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 孟山都 農業科技