智慧應用 影音
Truphone 線上活動
event

軟體標示敏感作物位置 避免農藥誤傷無辜動植物

FieldWatch計畫專門守護蜂群和敏感作物,提供了DriftWatch、FieldCheck和BeeWatch三大工具。FieldWatch

亂噴農藥導致蜂群大量死亡的消息時有所聞,一不小心也會誤傷敏感的作物,因此噴灑農藥前,最好先評估哪裡有敏感作物和蜂窩,以免誤傷無辜的動植物。

據Minnesota Crop News報導,FieldWatch計畫專門守護蜂群和敏感作物,提供了DriftWatch、FieldCheck和BeeWatch三大工具,方便特殊作物栽培者和養蜂人標示農田和蜂巢的所在位置,讓農藥噴灑人員預先知道其存在。

不管是農民、養蜂人或農藥噴灑人員,都要先進入FieldWatch.com網站,選擇他們所屬的服務,並且建立新帳號。

DriftWatch計畫行之有年,主要是為了讓民眾意識到敏感區域,促進農民、養蜂人和農藥噴灑者之間的溝通。DriftWatch是專為特殊作物栽培者打造的,可以標示農田和蜂窩的位置。

BeeCheck則為DriftWatch的簡化版,專為專職養蜂人而設計,若有擔心遭竊或遭到破壞的疑慮,也可以不在公開地圖公布自家蜂巢的位置。

FieldCheck則是讓農藥噴灑者標示噴灑農藥的區域,甚至可以放大地圖確認農田邊界,或者找到農民的聯絡資訊,一旦有新增敏感作物區,系統就會自動發出email提醒。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 智慧農業