智慧應用 影音
雲達科技
ICAN

協助智慧農業發展 立端切入北美供應鏈

立端2020年6月加入美國5G邊緣運算RCI聯盟,並參與未來農場智慧農業計畫。CASE IH

轉往智慧化發展已經是許多傳統產業在謀求市場競爭力時的首要考量,不過,像是農業往往會有地廣人稀,網路無法有效普及的問題,為協助農業進行智慧化轉型,立端2020年6月加入美國5G邊緣運算RCI聯盟(Rural Cloud Initiative),並參與未來農場(Farm of the Future)智慧農業計畫,若順利下階段將導入全美2,300個農場中應用。

包括智慧工廠、智慧醫療及智慧農場等產業的應用,被業者視為是產業智慧化發展的前期部隊,不過,不同於工廠及醫院,農場的場域範圍經常處於地廣人稀,或一般公眾網路所無法涵蓋的區域,為了協助這類業者能迅速導入智慧化應用,立端以5G/LTE邊緣運算平台,協助業者解決問題。

立端表示,此平台可提供開放多核心運算架構,並針對5G分散部署特性最佳化,支援多工LTE/WiFi 以及5G聯網,可為沒有公眾網路涵蓋的農田地區,提供低延遲邊緣運算能力。

立端表示,看好今後市場需求,於5年前成立電信生態系(eco system),透過與電信商、軟體合作夥伴的合作,共同打造5G邊緣運算平台。並於2020年6月加入美國5G邊緣運算RCI聯盟(Rural Cloud Initiative),參與智慧農業計畫,提供即時農作物、天氣、環境等即時數據分析,從而協助農產業者提高生產效率,並將利潤率提升10%以上。

對於未來農場的智慧農業計畫,立端表示,主要是整合私有5G/LTE專用網路、邊緣存儲、多重接取網路邊緣計算(MEC)、影像分析、工業自動化和無人機解決方案。此方案獲得荷蘭Layer123 SDN協會所頒發Network Transformation Awards、2020年度網路創新應用獎。而立端為開放架構的硬體平台整合服務提供商,可協助農場使用者在無需投資昂貴設備情形下,達到快速部署的目的。

目前智慧農業計畫的第一階段是在2英畝的溫室農田上,提供即時溫度和濕度的環境數據,同時可以遠端管理風扇,加熱器等設備,於出現問題時發出警報並立即做出回應。下一階段則預計將部署在美國2,300個農場,利用自動化平台監控與控制農作物生長,提高運營效率與降低運營成本。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團