智慧應用 影音
中華電信股份有限公司國際電信分公司
event

未來用iPhone就能查看電子病歷

在iPhone上輕鬆安全地查看醫療記錄,已將不是遙遠的夢想。iMore

蘋果(Apple)的iOS最新測試版中納入了電子病歷的功能,約莫2018年春季,用戶就可以用手機查看過往病歷,但蘋果表示該功能目前僅包括少數醫療機構的資料,未來將有更多醫療機構參與。

用戶將能使用「Health Records」查看病歷,取代以往病患不得不一一登錄每個醫療機構網站的麻煩方法,「Health Records」允許用戶一站式地查看過敏、實驗室檢測結果、藥物等資訊,倘用戶的資訊更新,將隨時收到推播通知。

蘋果也是根據電子病歷交換的標準「Fast Healthcare Interoperability Resources;FHIR」加入這項功能,蘋果營運長Jeff Williams表示,病患的醫療資訊會透過iPhone進行密碼加密保護,除非用戶自行選擇分享,否則蘋果是看不到的。

Williams表示,在iPhone上輕鬆安全地查看醫療記錄,進而創造一個更健康的生活,已是一個許多人都夢想多年的體驗。參與醫療機構之一的Johns Hopkins Medicine資訊長Stephanie Reel表示,簡化病患與護理人員之間的資訊共享,可為病患帶來正面的經驗。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧醫療粉絲團
更多關鍵字報導: 電子病歷