智慧應用 影音
Dtalk廣宣
event

Truthbrush牙刷內建微型感測器 將數據轉化為有價值資訊

Truthbrush技術有助於開發更好持握的牙刷,或提醒孩童刷牙的智慧牙刷。Cambridge Design Partnership

Cambridge Design Partnership開發出一種微型感測器,能夠連接到普通的牙刷上,蒐集人們如何刷牙的數據,報導認為,這種新的感測器將改變人們刷牙的方式。

據Digital Health Age報導,這項名為「Truthbrush」的技術使用感測器與演算法來尋找人們刷牙的相關數據,例如一個人刷牙的時間長短、一天內刷牙的頻率以及清潔牙齒頂部與底部的時間比例。

最後使用Cambridge Design Partnership開發的「diialog」服務,將數據轉化為有價值的資訊。該公司表示,這項技術有助於開發更好持握的手柄讓動作較遲緩的老年人使用,或開發可提醒孩童在規定時間內刷牙的智慧牙刷。

Truthbrush強調人們如何使用基本的傳統牙刷,並提供有關如何改善設計的見解。例如,扭曲的牙刷手柄形狀,或不同的牙刷頸部設計將可更容易地清潔一般牙刷難以到達的口腔內部區域。這項技術意味這任一家產製牙刷的公司都可用低成本開發智慧牙刷。

Cambridge Design Partnership口腔護理負責人George Bostock表示,這項技術可幫客戶創造創新機運,與其耗費鉅資開發擁有許多功能的牙刷,這項技術可用低成本製造出與電動牙刷一樣優秀的牙刷,並教導人們如何使用普通的設備來正確的清潔牙齒。

Bostock表示,口腔護理環境非常複雜,即使是最基本的牙刷通常也有500根以上的刷毛,而每個人都使用不同的牙刷刷牙,因此用數學來模擬刷毛在口腔周圍移動是非常困難的。

此外,牙齒上的斑塊是由不同成分組成的生物系統,這使得清潔牙齒變得更加複雜,一般的牙刷很難證實牙齒是否已清潔乾淨,而TruthBrush可從感測器發現重要資訊,且不會影響消費者日常生活。

Cambridge Design Partnership將於加州舉辦的MD&M West MD&M West展會上,展出Truthbrush技術。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧醫療粉絲團
更多關鍵字報導: 感測器