SEMI
MCU
 

Garmin發表OLED智慧手錶 可監測用戶呼吸頻率

Garmin在德國國際消費性電子展(IFA)推出首款配備AMOLED顯示器的GPS智慧手錶Venu。Garmin

穿戴裝置大廠Garmin在德國國際消費性電子展(IFA)推出首款配備AMOLED顯示器的GPS智慧手錶Venu,該智慧手錶擁有24-7健身監測功能,包括附有脈搏血氧計算的睡眠追蹤、呼吸追蹤、異常心律警告、月經週期追蹤、附有放鬆提醒和水氧追蹤的壓力追蹤。

根據MobiHealth News報導,用戶可以進入健身鍛鍊模式,包括心肺、皮拉提斯和瑜珈。此外該智慧手錶有20個內建的室內和室外的運動Apps。Venu包括配合特定活動的意外偵測,該手錶有GPS追蹤功能,可在緊急狀況向聯絡人發送警報。

Venu可追蹤用戶身體健康狀況,為業界首款具呼吸頻率監測功能的智慧手錶,透過記錄呼吸變化,幫助用戶了解自己呼吸方式。搭載Elevate心率感測器和Pulse Ox脈搏血氧感測器,能對用戶的心率、身體電量、脈搏血氧、壓力放鬆和睡眠追蹤等進行監測。

Garmin的健康功能一直持續進化,2019年4月該公司發布新的月經週期追蹤應用,可協助婦女記錄周期的類型合症狀,並記錄個人健康。

Garmin在一項聲明中表示,Garmin推出首款AMOLED顯示器的智慧手錶,採用1.2吋390x390解析度的AMOLED面板,在不犧牲電池壽命情形下提供彩色顯示。在不開啟GPS情形下,Venu有5天的續航力。Venu售價為399美元,預計9月底開始上市。

Garmin還更新了Vivoactive系列手錶的產品線,包括有共享24-7健康監測功能的4/4S vivomove系列,其他裝置還包括與Marvel合推的傳奇英雄系列。


  •     按讚加入DIGITIMES智慧醫療粉絲團
更多關鍵字報導: 國際航電 IFA AMOLED面板 智慧手錶