智慧應用 影音
訂報
event

想開發健康護照App?蘋果規定得和政府合作

未來只有政府認可的開發者能在App Store推出健康護照App。法新社

蘋果(Apple)近日在開發者網站上,針對健康護照App開發者提出了更嚴格的規定,日後只有與政府公共衛生機構有合作關係的開發者,才能在蘋果App Store上架健康護照App。蘋果希望藉由這項規定讓敏感的用戶資料更有保障。

據AppleInsider報導,隨著新冠肺炎(COVID-19)疫苗接種逐漸普及,蘋果App Store也出現了越來越多健康護照App。這類App能生成數位證書,讓接種過的用戶進入特定場所,或使用特定服務。蘋果表示,健康護照App的運作需依賴測試與疫苗接種記錄,因此涉及相當敏感的用戶資料。

為能確保蘋果用戶資料的安全,蘋果規定今後只有被政府公共衛生機構認定為測試套件製造商、實驗室及醫療服務提供者的開發商,能在App Store上推出健康護照。此外,蘋果也接受直接由政府單位、醫療機構與其他認證機構推出的COVID-19 App。

在新冠肺炎疫情爆發初期,蘋果便預先提出規定,限制未經認可的機構在App Store上推出相關App。這項決策也為日後Apple-Google Exposure Notification曝險通知API等項目奠定了基礎。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧醫療粉絲團
更多關鍵字報導: COVID-19 App Store 蘋果