Synnex
Advantechline
 

匯聚20生醫大國 BIO-Asia亞洲生技大會聚焦智慧醫療與生技

聚焦「投資生物科技,帶動亞太成長」(Biotech as the Next Growth Engine for Asia)的亞洲生技大會主席李鍾熙,在展前記者會上表示,2019年7月24至28日將在南港展覽館登場的2019 BIO Asia-Taiwan亞洲生技大會,預計將會有1,600個攤位與2,000場媒合會議,再加上20個生醫先進國家展館和跨國藥品、醫材、生醫服務大廠共襄盛舉。科技部次長謝達斌也認為,台灣的創新度亞洲第1、新興生技國家也排第2名,對於台灣的智慧醫療與生技研發實力相當有信心。

亞洲生技大會主席李鍾熙認為,台灣的智慧醫療與生物科技技術十分優質,透過這次的全球性大會,將能有效整合資金與人才。蔡騰輝攝

藉由這次的亞洲生技大會,科技部次長謝達斌認為,這是台灣向國際展現新世代藥品、智慧醫材、精準醫療、智慧醫院等技術的重要時刻,也將再次推升台灣生醫創新生態系中的育成和加速。「跨國生物醫療的產業鏈結將成為新一波的成長動力。」台灣在亞洲創新國家排名第1名,同時在全球新興生技國家當中排名第2名。也因此,謝達斌表示,台灣其實是「全球創新大國」。

科技部次長謝達斌認為,台灣創新醫療生技產業深獲全球青睞。蔡騰輝攝

此外,李鍾熙表示,最特別的是匯聚了全球醫療創新技術開發的人才,包括被麻省理工學院技術評論雜誌(MIT’s Technology Review Magazine, TR35)評選為世界頂級創新者的哈佛大學醫學院教授傑夫卡柏(Jeffery Karp)與BIO總裁葛林伍德(James C. Greenwood)共同與會並且分享全球生物科技趨勢、跨國商業機會、加速當中的醫療創新產業。葛林伍德表示,台灣的醫療科技實力相當好,在全球的生物科技發展上,扮演不可或缺的角色,並且希望整合美洲、歐洲、亞洲的生技創新量能,讓資源、人才、市場、資金都更有效交流與激盪出火花。

針對這次的國際生技大會,台灣商業聯合總會理事林茂廷也說,除了奇異、羅氏、台灣默克(Merck)、IQVIA、默沙東(MSD)、輝瑞、Johnson&Johnson、禮來、必帝、愛德華醫材等跨國藥廠與醫材廠與會以外,包括國泰、新光、榮總、北醫、國防醫、中山醫、中醫大附醫、慈濟等台灣醫學中心也都會以「Healthcare X IT」的主題也都會共同展出台灣的智慧醫療。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧醫療粉絲團
更多關鍵字報導: 生技醫療 智慧醫療