智慧應用 影音
innoTech2022
榮耀會員

Google Health Connect可同步各Android App健身資料

Google Health Connect app提供開發者API讓其他App能同步與共享健康資料。Google

Android平台有不少全天追蹤使用者走路步數、健身目標、運動狀況等數據的健康App,新的Google Health Connect App可同步來自Google Fit、Fitbit、Leap Fitness、MyFitnessPal、Samsung Health、Withings等App的健康資料,並提供使用者授權的App共享。

根據9to5Google報導,Google與三星在Google IO 2022再次合作開發Health Connect App,在Android平台提供服務與搭配的開發者API,可更新健身App以利跟Health Connect App共享資料與提升使用者健康資料的可攜性,儲存在Health Connect App的資料可被使用者允許的任何其他健康相關App讀取,以提供使用者更完整的資訊。

Health Connect App推出時將涵蓋一些關於衡量使用者健康的關鍵參數,包括運動、跑步、睡眠等活動,新陳代謝率、身高、體重等身體量測參數,月經等週期追蹤與排卵測試,熱量、糖分等食物攝取資料與飲水量,睡眠時間與型態等細節,血糖值、血氧濃度、體溫等生命徵象。

Google會持續跟健康相關的App建立合作夥伴關係,任何Android開發者推出的App也都能透過開發者API,向使用者要求存取Health Connect健康資料的權限。此外使用者的健康資訊屬個人隱私,Health Connect App會加密保護資料安全與避免外洩,使用者可隨時檢視目前被授權存取健康資料的App列表以及新增或停止授權。

Health Connect App已經在Google Play Store提供執行Android Pie或更新版作業系統的裝置下載搶先體驗,不過目前已宣布能共享資料的合作夥伴App都還未推出對應的更新版本。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧醫療粉絲團
更多關鍵字報導: Android Android平台 App Google