智慧應用 影音
Veeam Q3 Webinar
event

Cionic仿生服核准上市 助病患恢復行走能力

Cionic的Neural Sleeve仿生(Bionic)服裝專為因腦性痲痹、多發性硬化症、脊椎損傷、中風等神經性疾病而行動不良者設計,為第一套基於演算法、有助恢復患者日常生活功能性移動能力、已獲美國食品與藥物管理局(FDA)批准、預計2022年上市的Class II醫療裝置。

 點擊圖片放大觀看

Neural Sleeve由Cionic App控制,可個人化治療、獲得進展的深刻見解、跟健康照護團隊分享資訊。Cionic

根據The Robot Report報導,走路是獨立生活的關鍵基本能力,Neural Sleeve穿在腿上,採用彈性與柔軟布料、輕量、耐用、舒適、合身、易於適應與融入日常生活、有多種顏色以配合使用者個人風格,提供功能性電刺激以改善垂足與腿部肌肉無力者的步態,上市後將是第一個整合動作分析與強化的穿戴式裝置。

Cionic以仿生服裝強化腦部與身體連結、行動信心、社區參與,提升使用者獨立活動能力與生活品質,從無到有開發Neural Sleeve、研究合作夥伴為克里夫蘭州立大學(CSU)、完成70位病患的人類因素與效力測試、2021年11月送FDA審查,能顯著改善足部間隙,讓病患走路更自信、省力、流暢、自然、快速、平穩,感到更有耐力與強壯。

Neural Sleeve由Cionic App控制,可個人化移動治療、獲得進展的深刻見解、跟健康照護團隊分享資訊。先進演算法讀取與分析腦部傳給肌肉的訊號,感測器偵測身體姿勢與動作時個別肌肉的反應,在使用者抬腳前0.1秒預測意圖的動作、即時決定最佳肌肉反射模式、以電流刺激執行、依神經回饋調整刺激。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧醫療粉絲團
更多關鍵字報導: 健康照護