科技產業報訂閱
活動+
 

三星攜手O2為英國健保局打造5G連網救護車

三星將攜手O2為NHS打造5G連網救護車。法新社

三星電子已與英國最大行動電信公司O2合作,為英國健保局(NHS)打造5G連網救護車。雙方將在9月稍晚開始測試下一代救護車。來自英國東部救護車服務(East of England Ambulance Trust)的8輛救護車將配備即時視訊、高品質掃描儀和現場數據收集等新技術。

根據IoT Tech News及The Telegraph報導,在貝德福德郡(Bedfordshire) Millbrook車輛測試中心進行的試驗,將探索如何透過改善網路連線來為更多患者提供現場護理。三星將提供Galaxy S10 5G手機,O2則將提供5G連線。

由O2母公司Telefonica支持的新創公司Visionable的技術將部署在救護車中。Visionable已為50家NHS Trust醫院提供即時視訊和遠距護理技術。用於現場工作人員收集和自動化數據的表單方案Launchcloud也將參與該試驗。

該試驗將模擬一個緊急呼叫,醫護人員將收集數據並使用車載設備與顧問進行遠距通訊。該試驗是Millbrook試驗場的AutoAir 5G項目的一部分。該項目正在車輛上測試5G技術,包括如何在5G網路上高速管理網路連接和切換及其他高級項目。

這些合作夥伴希望5G救護車導入的技術包括即時會議參與者和數據傳輸不受限制;Visionable的視訊和語音協作平台;Visionable的逐像素影像品質技術;Launchcloud的多功能數據收集App,包括自動化、報告和通訊工具;Launchcloud與許多App的API整合,包括Salesforce、OneDrive和Microsoft Dynamics;平板電腦上的動態表格等。

O2營運長Derek McManus表示,醫療保健將是受益於5G技術的主要領域之一。O2於2018年進行的研究中,僅5G視訊會議每年就能為NHS釋放出110萬小時。而城市可藉由使用穿戴監控設備每年節省4.63億英鎊,病床佔用率可降低6%。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧醫療粉絲團
更多關鍵字報導: 5G 連網車 緊急救助