科技產業報訂閱
Advantechline
 

奧地利電力採購30萬個智慧電錶 符合ENCS安規是最基本規格

Karnten Netz GmbH採購了30萬個智慧電表,並且符合ENCS標準。Karnten Netz GmbH

奧地利電力公司Karnten Netz GmbH採購了30萬個智慧電表,該電表採用歐洲網路資訊安全(European Network for Cyber Security;ENCS)要求,符合歐盟(EU)的規格。

據Metering & Smart Energy報導,該公司希望在推廣智慧電表的同時,期望能提供更順暢的運作流程,並確保資訊安全。

該公司表示,其母公司KELAG與ENCS合作時累積了良好的經驗,因此決定參與ENCS,成為最新加入會員。

新電表的關鍵功能之一,就是能夠每15分鐘記錄1次能源使用量,並傳送到中央系統,讓客戶一目了然。

Karnten Netz GmbH先前尋求ENCS協助來完成相關採購,並確保每個環節都符合資安要求。

ENCS非常重視歐盟委員會(European Commission)所制定的智慧電表資安要求,因此積極與成員、合作夥伴、以及獨立專業人員進行合作。ENCS與奧地利工業團體Osterreichs Energie合作,建立了一組標準規範,目前用於奧地利與歐洲的智慧電表採購計畫。

Karnten Netz GmbH智慧電表專案負責人Gerald Obernosterer表示,其與ENCS合作,並使用ENCS建立的標準,表示他們可以信任其採買的產品,相信這些產品可以充分保障客戶。他們期望加入ENCS可以與更多成員針對智慧電表的資安領域繼續合作,

ENCS的成員包括配電系統運營商、電力公司、以及其他重要基礎設施業者,其成立目的在於推廣智慧電表,與同業合作與分享資安相關資訊,以建立更安全的電網。

ENCS總經理Anjos Nijk表示,目前歐盟計畫力推智慧電表,期望到2020年有80%家戶配備智慧電表,預計接下來安裝速度將加快。如果沒有妥善的資安保護,消費者將面臨高度風險。對歐洲而言,智慧電表的資安議題是非常重要的。

ENCS表示,與Karnten Netz GmbH的合作過程中得到與多寶貴經驗,將用來改善未來的測試與流程。ENCS期望與更多成員及夥伴合作,為歐洲打造更安全的智慧電網,確保電網擁有最好的資安保障。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 歐盟 智慧電表