智慧應用 影音
安迅士ASIA Webinar
20211111_DForum微控制器論壇

電力公司藉用戶Tesla電池 維持電網可靠度

Tesla電池成為電力公司維持電網平衡的重要工具。法新社

美國佛蒙特州電力公司Green Mountain Power宣布將利用用戶的Tesla電池,維持新英格蘭六州電網的可靠度。Green Mountain Power目前已完成為期3個月的前導計畫,必希望藉此加速火力發電機組退役。

據Smart Energy報導,Green Mountain Power宣稱其頻率調節(Frequency Regulation)前導計畫,是業界首次嘗試利用住家電池維持區域電網的穩定。參與計畫的200多名消費者,可將多餘的電力透過Tesla Powerwall儲能電池交易到ISO-New England電網並收取費用。用戶也能利用Powerwall電池儲存電力,以備不時之需。

透過與Tesla能源交易平台Autobidder的整合,用戶的Powerwall電池能迅速針ISO-New England發送的電網狀態訊號做出回應。

這項頻率調節計畫的目標是希望能促進火力發電轉型,並推廣分散式能源資源系統與能源彈性市場。

Green Mountain Power在2017年成為第一家與Tesla合作啟動Powerwall前導計畫的業者。經過一連串的測試項目後,Green Mountain Power也成為第一家向用戶推出家庭儲能補貼計畫的電力公司。

Green Mountain Power目前已成功完成3個月的前導測試,並計劃擴大這項商業案例的用戶群。目前Green Mountain Power約有3,000名用戶會利用Tesla Powerwall電池降低電網的尖峰需求。Green Mountain Power也藉此在2020年為用戶省下超過300萬美元的用電成本。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: Powerwall Tesla 電網