智慧應用 影音
科技產業報訂閱
車電展會廣告

英業者室內導航服務 不再耗時找尋車位

英國供應商Parkopedia宣布推出室內車載導航地圖解決方案,讓用戶在大型停車場馬上找出自己的愛車,也不需要繞行且耗費時間找尋車位。法新社

進入智慧交通時代,人們對導航的需求提升,只需利用App,就能立刻找到目的地,很多駕駛也希望可以透過App,在室內立即找到停車位、電動車充電樁等。

根據Telematics News報導,英國數位停車服務供應商Parkopedia宣布推出室內車載導航地圖解決方案,讓用戶在大型停車場馬上找出自己的愛車,也不需要繞行且耗費時間找尋車位。

大型室內停車設施容易被詬病的部分為導航定位系統因網路受限制、車主迷路或忘記停車位等。為解決這些問題,Parkopedia運用高階室內繪測技術,提供使用者室內導航、室內精準定位以及自動代客泊車(AVP)服務,替駕駛節省大量時間。

隨著越來越多汽車製造商與相關產業戰略結盟,室內地圖繪測技術為廣大的用戶帶來更多好處,對駕駛者來說,能提前了解停車場內的設施訊息,且無須透過GPS進行車輛定位,進一步實現自動停車。

Parking Network指出,Parkopedia室內地圖解決方案支援點到點(End-to-End)導航所需的地圖格式,對於自駕車來說,室內高精地圖能完成精準又安全的停車,且讓自動代客泊車服務成為可能。

據了解,Parkopedia繪製歐洲主要停車設施的地圖,並逐步增加涵蓋範圍。目前該公司已開始進行自動代客泊車測試,成功展示沒有GPS訊號的情況下,在立體停車場自動泊車。

未來Parkopedia有望將服務擴展到歐洲、美國和亞洲地區,以滿足不斷成長的OEM與客戶需求。


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 室內導航