智慧應用 影音
科政中心
event

Sibros打造商用電動車隊深度連網平台

Sibros為Volta Trucks打造市中心貨物配送專用的全電動商用車Volta Zero。Volta Trucks

連網車系統先鋒Sibros為Volta Trucks開發專為市中心貨物配送而打造的16噸全電動商用車Volta Zero,並提供Volta Trucks商用電動車隊連網系統,Sibros的解決方案有助於採用商用電動車隊最佳化其車隊資產狀況。

據IndustryWeek報導,Sibros將提供Volta Trucks連網車端對端軟體與資料解決方案,以存取充電基礎設施、駕駛人警示、導航與內容空中下載(OTA)更新,以及保險、維修保養、服務資料,Volta Trucks可完全透通掌握與控制資料收集以及資料共享對象,對擁有的資料更深入了解並從中受惠。

「Sibros OTA Deep Logger」是先進車內(in-vehicle)資料收集與選擇性日誌記錄工具,運用基於狀況與事件的規則與觸發器(trigger)收集在邊緣(edge)的車輛分析資料與實況訊號。Sibros首先將整合OTA Deep Logger與Volta Trucks的車隊營運,提供即時、相關聯的車輛與車隊資料管理。

商業貨運業首重安全,Sibros為每個安全關鍵系統、零件與感測器提供深度資料紀錄(deep data logging)、遠端指令、軟體更新支援,運用更安全與永續的電動卡車協助Volta Trucks革新最後一哩物流的使命。Volta Trucks也能透過Sibros的連網車平台跟全球夥伴共享資料與深刻見解,協助開發相關解決方案。

Sibros執行長暨創辦人Hemant Sikaria表示,Sibros將提供完整的連網車生態系支援,涵蓋連網診斷、資料變現(monetization)、車隊管理、安全分析,協助Volta Trucks快速開發與推出貨車運輸即服務(trucking-as-a-service)應用,提升車輛效率以增加客戶業務的生產力與獲利率。

此外,連網車平台包含雲端與車內元件,因此國際上有ASPICE Level II & III、CCPA、GDPR、ISO26262、SOC II Type 1 and Type 2、WP.29等法遵要求,Sibros的深度連網平台讓任何組織都能在更高規格的法遵要求下運作,且更快速與低風險的規模化拓展至多個地理區域。

Hemant Sikaria指出,開發連網車平台須有緊密協調、單一目標、跨功能的專屬開發團隊,投入大量協調、專業知識、專注、資金、時間。連網車平台的核心基礎與關鍵能力是收集高品質與事件驅動的車輛資料、遠距傳送指令跟車輛互動、OTA軟體更新,有助於工程團隊聚焦於車輛開發。

開箱即用(out-of-the-box)的連網車平台更經濟、整合與部署更快速、無須編碼就能配置滿足汽車製造商需求。運用其他承包商或解決方案供應商的元件,自行兜湊連網車平台可能降低資料收集與軟體更新應用的速度與作業效率、產生重大整合問題、增加安全漏洞與受攻擊的風險、失去在車內與雲端開發基礎與先進應用的能力。

Volta Trucks通訊長Duncan Forrester指出,車輛使用相關的深刻見解與可付諸行動的資料對商用電動車至為重要,作業最佳化可協助引導車隊管理,協助製造商更了解車輛使用方式與未來應強化的方向。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 物流 連網車 Volta 電動車