智慧應用 影音
79749
榮耀會員

加密貨幣支付何時上路?亞馬遜沒有時間表

亞馬遜的零售業務短期內不會新增支援加密貨幣支付的選項。公司圖庫

亞馬遜(Amazon)執行長表示,長期而言加密貨幣的確具有潛力且日益重要,但短期內零售業務不會新增支援加密貨幣支付的選項,eBay則對未來接受加密貨幣作為支付選項的可能性保持開放態度。

根據Reuters報導,愈來愈多公司開始提供虛擬貨幣的支付選項,一般消費者也愈來愈方便取得與運用加密貨幣,數年前主要金融機構也開始關注,如今Cash App、PayPal、Venmo等主流支付App都已推出買進與賣出加密貨幣、甚至用於支付特定費用的功能,加密貨幣晉身主流的機會又增加了一些。

非同質化代幣(NFT)是一種存在於區塊鏈(blockchain)的數位資產,2021年晉身大熱門,NFT藝術品的交易規模已達數百萬美元。亞馬遜認為NFT將持續顯著成長,不排除未來在其電子商務平台新增購買與銷售NFT的可能性,eBay的平台則是從2021年5月就開放NFT交易,允許銷售NFT收藏片、影像、視訊短片等數位收藏品,為搭上NFT風潮的首家電子商務業者。

物流成本增加對亞馬遜的獲利影響愈來愈大,維持零售業務獲利比接受加密貨幣支付更有急迫性,而亞馬遜支援NFT交易的關注重點還是在於能否成為促進業績持續大幅成長的新營收流,目前尚無進行的時間表。亞馬遜一些部門有在招募區塊鏈、加密貨幣、數位貨幣人才。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 電商 eBay 獲利 NFT 亞馬遜 加密貨幣