智慧應用 影音
泰富國際
event

串流裝置品牌OVO推出3C家電募資平台

OVO 宣布推出3C家電募資平台「嗨嗨盒子」,首發專案為子品牌的智慧投影機。OVO

以智慧電視盒起家的OVO (展雋創意) 宣布推出3C家電募資平台「嗨嗨盒子」,提出贊助預購者優先供貨、價格保障等6大保證。首發專案為子品牌Warpple開發的1080P智慧投影機,未來也將開放其他品牌進駐募資。

歷經12次群募經驗的OVO,推出保障型群募平台「嗨嗨盒子」,主打出貨保障、優先供貨、價格保障、可隨時取消、七天猶豫期、退款不拖延等六大保障。OVO創辦人暨執行長吳有順表示,希望OVO獨特的贊助預購模式,能對促進台灣創新有所幫助。

吳有順說,創立嗨嗨盒子的目的,主要希望解決過去3C家電產品群募過程易發生的爭議,諸如不出貨無法退款、群募贊助比通路價格更高、更晚拿到商品等。此次打出六大保證希望顧及消費者權益,同時對於募資的硬體新創來說,可以獲得量產所需的資金,也可透過群募狀況預先掌握產品的市場反應,更精準地預估量產數量。

嗨嗨盒子的首發專案是Warpple訴求年輕人市場的1080P智慧投影機,是OVO旗下首款採用LCD技術架構的投影機。贊助價新台幣4,990元,群募目標金額新台幣50萬元,但昨日募資開跑首日,網站顯示已有超過200人共贊助100萬元以上金額。

至於未來開放其他品牌募資之規劃,吳有順表示,平台要求的六大保證門檻高,預期品牌合作會需要不少時間洽談,所以初期會以OVO旗下品牌的新品為主力,先創造成功模式與案例,後續也歡迎其他硬體新創與OVO洽談。

據了解,OVO自身定位為軟硬體及數位服務整合商,但本身並無生產線,而是委託代工廠生產。問及合作廠商,吳有順表示礙於商業機密不便透露,但可分享的是,OVO品牌的智慧電視採用聯發科的電視晶片、OVO投影機則採用揚明光學的光機。而Warpple投影機屬於入門款,並未使用揚明光學產品。

OVO於2013年創立,陸續發表智慧電視盒、智慧投影機和智慧電視,其自主開發的OVO TV OS整合傳統電視頻道與Netflix、Disney+、YouTube等線上串流平台,並開發「一鍵長輩模式」,促進智慧裝置的適老化。吳有順表示,OVO目前主要市場在台灣,而OVO TV OS平台有授權賣到巴西、OVO智慧投影機有透過亞馬遜通路賣到美國市場。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 投影機