科技產業報訂閱
DForum
 

監視攝影機已成第二受歡迎智慧家庭裝置

強化消費者對住家內部與週邊安全的信心是監視攝影機廣被智慧家庭採用的主因。Vivint

Strategy Analytics新發表的研究報告發現,法國、德國、英國、美國有近3分之1的智慧家庭,都至少配置了1部監視攝影機,其中有60%更配置了2~3部。監視攝影機已成為第二受歡迎的智慧家庭裝置。

根據Strategy Analytics報導,Strategy Analytics 2019年第4季的智慧家庭調查,聚焦於法國、德國、英國、美國的消費者使用的智慧家庭裝置、品牌、購買歷程,而Strategy Analytics的研究報告則是分析其中監視攝影機的最熱門品牌、採用數量、安裝形式與位置、裝置設定與控制難易、購買動力。

亞馬遜(Amazon)、Arlo、Nest、US Interactive Security Companies等品牌的耕耘,讓監視攝影機的能見度與接受度大增。Strategy Analytics智慧家庭策略(Smart Home Strategies)諮詢服務的資深產業分析員指出,監視攝影機雖然有隱私與遭駭的顧慮,但仍被智慧家庭廣為採用,顯見對許多消費者而言是瑕不掩瑜、利大於弊的裝置。

Strategy Analytics智慧家庭策略諮詢服務的主管表示,監視攝影機可強化消費者對住家內部與週邊安全與保全的信心,這種極具潛力的價值主張能複製到所有市場,可作為智慧家庭業者吸引新客戶的有利資產。不過監視攝影機已逐漸普及為大眾市場的智慧家庭裝置,一般品牌商須開發創新功能進行差異化,才能跟亞馬遜、Arlo、Nest等大咖競爭。

監視攝影機在德國、英國、美國的受歡迎度僅次於智慧恆溫器,而在法國則是小勝智慧恆溫器位居最受歡迎智慧家庭裝置之首。監視攝影機本身的功用是受消費者歡迎的主因,比軟體功能或硬體元件都還要關鍵。有助於讓消費者覺得安全,以及對家人與住家保全感到安心,為驅動消費者購買監視攝影機意願的2個最強力量。

Strategy Analytics研究報告的監視攝影機熱門品牌調查顯示,ADT與Vivint在美國擠進前五大品牌;Centrica Connected Home的Hive攝影機在英國的受歡迎度險勝Arlo與Nest;而在法國與德國則是各種品牌百家爭鳴,包括中國大陸與歐洲許多小品牌的受歡迎度,並不亞於一般消費者熟知的亞馬遜(透過收購的Blink與Ring)、Arlo、Nest。


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 監視器