訂報
Advantechline
 

不再擔心搞丟行李的狀況! Sigfox與Amadeus攜手提升機場和航空公司營運效率

IoT通訊技術業者Sigfox宣布與旅遊IT解決方案供應商Amadeus,進行為期一年的合作,旨在為旅遊業提供更有效率的解決方案,以此提升旅客滿意度。法新社

科技推動創新浪潮,旅遊結合新興技術讓整個產業進入新的階段,在5G、區塊鏈(Blockchain)、人工智慧(AI)與雲端技術的幫助下,讓遊客在旅途中擁有更好的消費者體驗。為了改善機場及航空公司的服務品質,近日物聯網(IoT)通訊技術業者Sigfox宣布與旅遊IT解決方案供應商Amadeus,進行為期一年的合作。

根據Hospitality Net報導,迎接5G 時代,Sigfox利用「0G」概念獨步全球,此次於Sigfox Connect 2019年度大會宣布攜手Amadeus,而兩間公司的策略聯盟「PinPoint」,旨在為旅遊業提供更有效率的解決方案,滿足不斷增長的需求。

機場和航空公司每年要處理數10億件行李和貨物,但常常會發生行李遺失、損毀或處理不當的問題,導致整個航空業背負沉重的財務包袱,也使旅客不甚滿意。

與此同時,機場對於行李運輸的規定越來越嚴格,目前許多機場搭載登機門感測器與讀取器,提供互操作性和地理位置功能。

2018年國際航空運輸協會(IATA)宣布關於行李追蹤的新決議753,未來將有效減少遺失、延誤和錯運率等情況,IATA也要求成員航空公司透明化行李運輸、裝機、中轉和到達的流程,以此提升旅客滿意度。

據悉,PinPoint開發低成本、可重複使用的連接追蹤器,在全球機場皆可使用,追蹤器可供機場和航空業24小時全天候的獲得即時位置數據,包含起落架、集裝器(ULD)等。透過在行李的標籤,航空公司有效率的追蹤行李,準確掌握貨物位置並檢測有無異常情況。

PinPoint解決方案利用Sigfox IoT技術和獨特的0G網路概念,不僅降低部署成本,往後消費者也可以透過智慧型手機追蹤行李,讓旅人不必擔心行李遺失的狀況,同時,也創造航空業者和消費者雙贏的局面。


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 航空業 機場