智慧應用 影音
未來車產業價值鏈平台
event

加拿大發展精緻農業 智慧工具助農民提升作物品質

加拿大農產品為經濟成長主要動力之一,其蘊藏著豐富的天然資源,加上良好的空氣品質與環境,使農業、畜牧業在市場上有一定的競爭力。法新社

加拿大農產品為經濟成長主要動力之一,其蘊藏著豐富的天然資源,加上良好的空氣品質與環境,使農業、畜牧業在市場上有一定的競爭力。近年加拿大農業組織與學術機構攜手,結合新技術積極開發精緻農業,提升作物品質。

根據Farms.com報導,安大略農業聯合會(OFA)和基督教農民聯合會(CFFO)今年8月宣布啟動Resilient Fields計畫。Resilient Fields為免費線上程式,協助當地農民面對耕作所遇到的挑戰,並提供農場找到適合的永續解決方案。

Resilient Fields專案由CFFO開發,同時獲得OFA資助,由安大略研究人員、農學家整合其他數位工具,包含OMAFRA智慧農業系統、4R養分管理(4R Nutrient Stewardship)、農田健康檢測等平台,使用者可以建立田間作業紀錄,一併土壤養分、水分、生長季節等資訊。

透過產學合作,與政府機構、農業部門、科技業者聯手開發Resilient Fields提供農業科技的知識與即時資源,使農友掌握從整地、施肥、採收的各種數據,有望改善未來栽種品項,並生產高品質的農產品,最終提高農民收益。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 畜牧業 加拿大