智慧應用 影音
中華電信股份有限公司國際電信分公司
財團法人大肚山產業創新基金會

Tesla電動車降低燃料與維護成本 全球警局競相採用

Fremont警局透過實際使用希望找到能持續值勤5年的耐用電動車款。Fremont Police Department

隨著環保意識提升,全球警局競相採用Tesla電動車以降低車隊燃料與維護成本、減少碳排,同時達到車隊電氣化、降低碳足跡、環境永續等長期效益。

根據CleanTechnica報導,警員薪資、車輛燃料與維護費用是警局的最大支出,採用電動車節約的成本讓警局能有更高的薪資自由度以聘用更多員警。Tesla的電動車在價格、效能表現、可靠性已建立口碑,因此許多警局都有採用Tesla電動車以大幅樽節成本的打算,其中,Model 3為生態環境友善、四輪傳動、時速0加速至60英里需4.2秒,還有專為警方公路巡邏作業而最佳化的長程版,單次充滿電續航力達350英里最受青睞。越來越多警局認為Tesla的電動車是執行巡邏與偵查勤務的可行運輸選擇,此外電動車在避免氣候變遷、提升社區環保、節約燃料支出、維持長期財政審慎方面也遠較燃油車更有優勢。

美國目標2050年碳排量淨零,因此紐約市警局(NYPD)持續評估將油電混合車與電動車等新技術納入車隊的可行性。2020會計年度以單價約4萬美元添購近400輛Ford Police Responder Hybrid,2021年6月添購一輛將配屬公路巡邏分隊的Tesla Model 3。Tesla Model 3價格4.774萬美元遠低於5.8萬美元的福特汽車(Ford Motor)Police Interceptor。

印地安納州Bargersville鎮警局擁有14輛車,2018年燃料支出6萬美元,採購Tesla Model 3預估每年可節省約6,000美元並在24個月左右達到收支平衡,因此到2021年僅需編列2.5萬美元燃料支出預算。2020年12月紐約Hastings-on-Hudson警局添購一輛要配屬偵查分隊的Tesla Model Y警用巡邏車,預期5年可節省燃料支出約8,500美元。

2019年康乃狄克州Westport警局宣布,考量環境衝擊與降低成本因素將採購Tesla電動車,康乃狄克州電動車俱樂部(EV Club of Connecticut)推估Tesla Model 3的財務效益大於燃油車,4年所節省的支出足以再添購一輛Tesla。在加拿大國際車展(Canadian International Autoshow)上,加拿大安大略省警局也展示改裝的Tesla Model X警用攔截車。

2021年初奧克拉荷馬州Broken Arrow警局添購一輛5.2萬美元的Tesla Model Y,初期投資雖遠高於警用燃油巡邏車,但維護與燃料省下的支出約4年就能打平,未來將個別考量成本效益以取代老舊警車。Tesla Model Y的續航力達326英里,約是警員每天巡邏行駛里程數(100英里)的3倍以上,時速0加速至60英里僅3.5秒、警用燃油巡邏車為6秒。

加州Seaside警局淘汰2輛老舊警車以Tesla Model Y新車取代,宣稱特殊的感應車輪更能適應潮濕的路況;Fremont警局購買2014年份的Tesla Model S取代老舊Dodge Charger,希望找到能持續值勤5年的耐用電動車款。Berea警局是肯塔基州警局中引進電動車的先鋒。2019年瑞士警察車隊添購7輛Tesla Model X SUV。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: Tesla 電動車