Microsoft
神盾

飛利浦採用Skyworks連線解決方案 提升市區照明管理效率

  • 涂翠珊
Skyworks解決方案可為城市智慧路燈系統提供更好的支援。法新社

飛利浦(Philips)的CityTouch道路照明管理平台,採用了美國類比半導體公司Skyworks所提供的連線解決方案,可使智慧型路燈(smart street lamp)與基地台間的通訊更有效率。

根據RF Globalnet網站報導, Skyworks的多模多頻功率放大器(Multi-band/Multi-mode Power Amplifier;MMMB PA)、降壓調節器(step down regulators)、LTE開關等解決方案,為飛利浦CityTouch平台提供了更高的效率、更廣的覆蓋範圍,以及更順暢的通訊,並能協助管理單位減少系統耗電,並透過適應式的調度與遠端服務,為公共安全提供更有力的支援。

Skyworks營銷副總裁Carlos Bori表示,Skyworks的連線解決方案可為物聯網(IoT)平台提供高效率且長距離的連線能力,因此Skyworks將在城市朝自動化生態系統轉型的過程中,扮演關鍵角色。

近年來各地方政府都在嘗試透過物聯網與人工智慧(AI)應用,解決財政、環境、安全、緊急應變等方面的挑戰。Skyworks的物聯網架構已被使用在許多智慧電表、監視系統與感應式交通號誌系統。

ABI Research研究指出,全球12個主要智慧城市的物聯網技術營收,估計將可從2017年的250億美元成長至2026年的620億美元。推動這股成長的力量,包括了城市基礎設施的現代化、城市對於智慧路燈的需求成長,以及全球消費者與政府意識的提升。