新書宣傳
活動+
 

電動車充電場域五大戰場 業者各自作好戰鬥準備

充電市場依應用場域分為5類類,依序為私人自用、私人商用、公用停車場、高速公路、觀光景點。圖為示意充電樁。李建梁攝

充電樁器設備業者、充電服務等軟體開發業者、能源管理業者、電工技術提供者、停車場營運商等,皆順著運具轉型的浪潮而下,跳入電動車上路駛出的充電藍海。而根據上述業者的業務內容,大致可以將充電市場依應用場域分類為五者,依序為私人自用、私人商用、公用停車場、高速公路、觀光景點。

私人車位鎖定智慧公宅新建案

在私人車位部分,電動小客車開啟了家用車輛充電的需求。以Tesla為例,Tesla雖然賣車附樁,但是實地裝設充電樁需有前置的場勘、基礎管線佈設等。

華城電機作為Tesla的合作建置業者,則協助車主完善家中充電設備的佈建,主要以慢充為主。據公路總局數據,2019年3月為止台灣共有1,345輛Tesla電動車,而華城電機便經手了300-400位車主的充電設備。

除了獨立停車空間之外,公寓大樓的充電管線建設亦含龐大需求,然而既有建物的翻新在硬體面與制度面仍有困難待克服,充電樁器業者遂將目光轉往智慧公宅、新建案等。據台北市都發局資料,電動車的充電業務隸屬智慧社區的建置範疇,在停車場管理中,將「電動車共乘」列入營建原則。

公宅充電樁器提供業者巧力工業業務工程師賴俊豪表示,在智慧公宅規劃的停車場中,平均3到4個車位就會配有1根充電樁;在系統整合商、工程公司標下智慧公宅的標案之後,由充電樁業者與相關水電業者完成基礎建設的佈建。自市府於2017年開始建設智慧公宅,順應政府在城市轉型的力道,智慧公宅對充電業者來說成為發展最快速的市場。

私人商用充電樁佈建關鍵在效率

私人商用部份,包含客運場站、物流轉運站、站外合作充電節點等。上述的運輸業者大致可以分為兩類,路線固定者如公路客運、以及路線多變者如快遞業者、物流業者、計程車業。

公路客運業者由於路線固定,可以掌握車輛需充電的時間點跟地點;以全台電動巴士上路數量最多的港都客運為例,港都客運在高雄共有6個場站,其中4個場站須管理電動車的排班與充電業務,設置了25個快充充電樁;平均1輛車可以在15分鐘內充飽電,藉此將充電時間對車輛排班的影響降到最低。

其次為物流、快遞等業者每天行駛的路線不定,充電營運業者便須與物流業者研擬出最適合的設站地點。華城電機充電站營運中心行銷部副理王盈超即表示,華城電機正與物流業者接洽,將於物流場站之外,搭配歷史路線數據與送貨熱點分析,找出車輛行駛的熱門交會點佈建充電設備。

公開停車場重視規格標準與績效

在公用停車場部份,包含公有、公有民營與私人停車場。台灣住商混合、人口稠密,多數車主沒有私人停車空間,其次老舊建築亦不易為擴建充電設備作管線翻新,導致車主需外求配有充電樁的停車場地,如在停車場購買包月方案。

而在公開停車空間的管理與設備維護上,充電樁器業者、場地營運商最在乎的,便是樁器規格、數據與介面的統一,以及最重要的使用績效。台北市停管處副處長李昆振即表示,公有停車場在設備規格的制定上,有一顧慮為充電樁該不該附充電槍頭與電線?由於每個車主的使用充電設備的習慣各異,會導致充電管線快速耗損,營運商便需常設一筆耗材汰換支出。

而在設備的管理面,飛宏電動車能源事業群專案經理沈柏江表示,現各縣市政府陸陸續續開出停車場轉型的標案,然而對充電樁體的規格要求並無統一的標準,有的只需具備充電功能,內無通訊模組,此種規格被業者稱為笨樁,因無法隨著未來遠端管理的需求更新,來日遭淘汰風險極高。

對此,飛宏除了硬體充電樁器開發,亦開發出採用歐規開放性電動車充電標準(Open Charge Point Protocol;OCPP)的軟體系統,OCPP係由開放充電聯盟(Open Charge Alliance;OCA)推動,充電樁在這個協議下能夠確保資訊穩定地與後台對接。充電樁所記載的資訊從車位使用情形、用電度數、用電尖離峰等包羅萬象,不論是對公部門停車業務管理、能源管理,或是商用場域的顧客行為分析,皆能供作決策參考。

其次,從用戶端來分析,充電樁器業者是否選擇與同業合作以降低品牌差異帶給車主的充電門檻?避免車主在有充電需求時,因系統不相容或是其他軟硬體因素導致無法充電。對此華城電機王盈超表示,華城所建立的充電營運品牌EVALUE預計在今年底上架1款供電動車車主搜尋充電站點的App,該平台會開放不同品牌的充電營運業者加入,並提供導航服務。期望藉此在使用者體驗端,消弭因廠牌造成的服務差異。

骨幹道路與觀光景點政府計畫仍未明

而在高速公路與觀光景點部份,前者為交通骨幹、後者為最後一哩路,兩者皆須公部門以標案形式執行,唯這兩個場域在充電建設的布建上,皆尚無上述的私人自用、私人商用、開放停車場的發展快速。現高速公路休息站中,僅有新竹關西服務區設有3樁6槍頭,提供80A的交流電服務,此外即為Tesla在高速公路沿線所設置的7座快充站。對充電樁器業者如華城、巧力來說,高速公路為兵家必爭之地,然而現階段卻尚無明確的採購標案;業者皆盼高公局儘早意識到高速公路的重要性,加速相關標案、法案的落地。

更多關鍵字報導: 電動車 電動車充電站