科技產業報訂閱
活動+
 

亞馬遜正式推出廚房家電、窗廉和車庫門的Alexa聲控控件

亞馬遜正式推出支援電動窗簾和廚房家電的Alexa控件。法新社

亞馬遜(Amazon)已正式推出支援電動窗簾和廚房家電的Alexa控件。開發人員可利用切換(toggle)、範圍(range)和模式(mod)這3個構件來替水閥、壁櫥、抽屜、車庫門、大門、窗簾、百葉窗等智慧家庭設備建模。

根據VentureBeat報導,開發人員還能使用打開、關閉、升起、降低這4個語義擴展來讓Alexa執行語音命令。例如叫「Alexa,放下電影螢幕」來控制投影機螢幕;或是叫「Alexa,拉開百葉窗」,「Alexa,將百葉窗開至80%」來控制百葉窗。此外,open和close擴展指令能讓開發人員用「Alexa,關車庫門」等句子來控制車庫門。

現在Alexa客戶也能透過Cooking API,用語音命令控制一般烤箱、壓力鍋、咖啡機、烤麵包機、慢燉鍋等。特定廚具,如奇異(GE)電烤箱、June烤爐和Traeger烤架能讓使廚師檢查烹飪進度和溫度,並有40種新模式可指定烹飪類型和技術,例如油炸和壓力烹飪。此外,開發人員能讓Alexa用戶在不指定持續時間的情況下設定設備的溫度,或者烹飪食物直至達到給定的內部溫度。

此外,亞馬遜也在11月26日正式發布庫存感測器。現在,Alexa能讓用戶知道其設備使用的耗材,例如印表機、恆溫器、牙刷、洗衣機、洗碗機或吸塵器何時快用完耗材或零件需更換,並可透過亞馬遜的Dash補貨服務簡化訂單或重新訂購。

亞馬遜之所以在與Alexa有關的智慧家庭設備整合上投入大量時間和精力,原因在於到2020年,智慧家庭設備的出貨量預計將年增26.9%,達8.327億台,到2023年將達16億台。在最近的Dashbot調查中,有75%的受訪者每天至少使用Alexa等語音助理一次。有23%的人透過語音助理控制智慧家庭設備,其中有63%的人每天將語音助理用於家庭自動化好幾次。


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 智慧家電 Alexa