dailyorder
活動+
 

Mobileye攜手西班牙交通總局與巴塞隆納市 啟動「自駕就緒」計畫

英特爾先進駕駛輔助系統子公司Mobileye攜手西班牙交通總局和巴塞隆納市,宣布「自駕就緒」(Autonomous Ready)計畫,將透過新興技術收集街道數據,改善當地交通狀況。法新社

不久的將來,自駕車與無人汽車即將上路,而發展智慧交通可減少交通事故與紓解道路壅塞。英特爾(Intel)先進駕駛輔助系統(ADAS)子公司Mobileye攜手西班牙交通總局(DGT)和巴塞隆納市,宣布「自駕就緒」(Autonomous Ready)計畫,將透過新興技術收集街道數據,改善當地交通狀況。

根據Traffic Technology Today報導,「自駕就緒」計畫主要利用先進駕駛輔助系統,保障巴塞隆納的交通安全,同時交通當局也鼓勵物流、郵政、大眾交通業參與該計畫,並提供優先卸貨、停車權。

目前共有來自12組當地車隊的400輛車搭載Mobileye的8 Connect ADAS,該系統EyeQ4視覺處理器運作,並包含1個車載攝影鏡頭。

這些安裝8 Connect ADAS的車輛每天共行駛4.5萬公里,每日將收集到的數據傳送至雲端平台,在計畫實施的前2個月,共偵測到24萬名行人和3.7萬名騎自行車的民眾,該系統旨在減少事故的發生率。

當車隊沿常規路線行駛時,車載攝影鏡頭會收集有關路邊基礎設施的匿名資訊,進而整合車輛所收集到的資訊和外部數據,包含交通事故歷史記錄或天氣狀況,往後這些訊息便成為交通基礎設施的人工智慧(AI)基礎。未來可協助交通單位檢測潛在的危險並探討可能導致壅塞的原因。此外,城市管理者能透過辨別車輛、行人與自行車的日常交通行為模式,深入了解城市的風險狀況。

據了解,配備8 Connect ADAS的車輛預計將於3年內增至5,000輛,此系統幾乎適用於所有類型的車輛。

同時,Mobileye更新防撞與地圖繪製技術,大幅降低事故的發生,而「自駕就緒」計畫通過測量道路並將資料發送到雲端進行分析,使巴塞隆納變得更安全。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: Mobileye ADAS